Bene, nella torta panna cioccolato e frutta, la base è stata preparata con soli tre ingredienti e,
poi decorata con tutta la frutta di stagione, un’esplosione di colori e sapori.
Un dolce facilissimo da preparare, e che nel mio caso mi ha aiutata a riciclare altro cioccolato al latte sempre proveniente dalle uova di Pasqua.
Questa torta panna cioccolato e frutta avrebbe accontentato entrambi i miei genitori, ma non per il gusto, bensì per gli ingredienti.
Infatti ricordo che alla fine del pranzo della domenica si riproponeva sempre il dilemma di prendere prima il dolce o la frutta.
La regola naturalmente è quella di terminare il pranzo con il dolce, e mia madre questo sosteneva. Invece mio padre era convinto che la frutta era il modo migliore per concludere il pranzo.
Così alla fine si portava in tavola sia il dolce che la frutta e ognuno gestiva le proprie preferenze.
Con questa torta non ci sarebbero state tante discussioni.
Pochi ingredienti per una torta straordinaria e velocissima
La base è stata preparata con soli tre ingredienti, vale a dire, panna, cioccolato al latte e farina.
L’dea mi è venuta avendo ancora una grande quantità di cioccolato al latte da smaltire e un contenitore in frigo con della panna avanzata dalla decorazione di una torta.
INGREDIENTI
per la base
300 g di panna montata
650 g di cioccolato al latte
100 g di farina 00.
Per la decorazione
5 pesche
2 albicocche
alcune fragole, alcune ciliegie.
PREPARAZIONE
Prendi il cioccolato mettilo in una bustina per alimenti e tritalo riducendolo a pezzettini.
Ora amalgama questi pezzetti di cioccolato con la panna.
Unisci la farina setacciata un poco per volta.
Se il composto appare troppo secco puoi aggiungere un poco di yogurt da bere giusto per renderlo più morbido.
Prendi una teglia rettangolare 35 cm per 30 cm circa e foderala con della carta da forno.
Versa il composto e livellalo bene.
Ora inforna a 160°C a forno preriscaldato e statico per 20 minuti.
Lascia raffreddare.
Dalla base che hai preparato cerca di ritagliare, aiutandoti con un piattino da dolce, tre o quattro dischi.
Lava bene la frutta e se possibile usa quella biologica.
Affetta le pesche in modo da ottenere degli spicchi.
Posa il primo disco su di un piatto e coprilo con le fettine di pesca.
Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti e decora la sommità della torta con fragole, albicocche e ciliegie.
Per questa torta non serve nessuna bagna perché risulta già molto morbida e friabile.
Tenendola in frigo qualche ora prima di assaggiarla la frutta rilascerà il suo succo e il sapore sarà davvero buonissimo.
CIAO…AL…PROSSIMO….PASTICCIO!!