Torta fredda con gelèe alla pesca

Una  torta fredda con gelèe alla pesca al suo interno, senza cottura e realizzabile in pochissimo tempo.

Ed eccoci in estate con la voglia di terminare il pranzo della domenica con una fettina di torta, ma nessuna voglia di  accendere il forno.

Però il bello dell’estate è che c’è tanta bella frutta colorata e profumata e così bastano pochi ingredienti per avere una torta davvero fresca e buonissima.

La preparazione non richiede molto tempo, invece bisogna considerare il tempo di permanenza in frigo.

Una torta fredda con gelèe alla pesca anche per una fresca colazione.

E, come dico sempre non bisogna aspettare a tutti i costi la domenica per concederci una fettina di torta, ma anche a colazione o magari per merenda.

INGREDIENTI

Per la gelèe alla pesa

400 g di pesche ( peso delle pesche già sbucciate e tagliate a pezzi)

40 g di zucchero semolato

6 g di gelatina in fogli

2 cucchiai di acqua

Per la base della torta

200 g di biscotti secchi ai cereali e cacao

70 g di burro fuso

Per la torta

500 g di formaggio spalmabile

500 ml di panna montata

30 g di zucchero a velo

8 g di gelatina in fogli

2 cucchiai di latte.

PREPARAZIONE

Per realizzare la torta fredda alle pesche ti servono due stampi a cerniera, uno di 18 cm di diametro e l’altro di 22 cm di diametro.

Inizia a fare la gelèe alle pesche.

Sbuccia e taglia a pezzi le pesche.

Metti le pesche in un tegamino con lo zucchero e l’acqua e lascia cuocere per 10 minuti.

Metti la gelatina a bagno in acqua fredda per 8 minuti.

Frulla le pesche in modo da ottenere una crema, unisci la gelatina strizzata, mescola bene.

Fodera la teglia piccola con della pellicola alimentare.

Versa al suo interno la crema di pesche, livella bene e metti in frigo per almeno un’ora.

Un disco di gelatina alle pesche all’interno della torta

PREPARA LA BASE

Sbriciola i biscotti e aggiungi il burro fuso, amalgama il tutto.

Fodera la teglia più grande con della pellicola alimentare.

Versa il composto di biscotti e livella bene schiacciando con il dorso di un cucchiaio.

Metti in frigo per almeno un’ora.

PREPARA LA TORTA

Ora in una ciotola lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Aggiungi la panna montata.

Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per 8 minuti.

Scalda il latte e sciogli in esso la gelatina ben strizzata.

Ora unisci il latte al composto di formaggio e panna e mescola delicatamente.

Estrai dal frigo la base di biscotti e, sempre nella teglia versa metà della panna  e formaggio.

Prendi la gelèe alla pesca, apri la teglia e posa il disco di gelatina al centro sulla panna.

Versa il resto della panna e formaggio, livella bene e metti in frigo per 5 ore.

Apri quindi la teglia, trasferisci delicatamente la torta su di un piatto da portata e decora con fettine di pesca.

CIAO….AL…..PROSSIMO…..PASTICCIO!!