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Torta fredda con ananas e ciliegie

Siamo entrati nel periodo in cui accendere il forno è proibitivo, e allora si preparano le torte fredde come questa all’ananas, facile, economica e  molto gradevole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone una torta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBiscotti secchi
  • 200 mlPanna
  • 30 gZucchero a velo
  • 50 gBurro
  • 4 fetteAnanas
  • 10Ciliegie

Preparazione

  1. Inizia a sbriciolare i biscotti con il mixer. Sciogli il burro a temperatura ambiente. Mescola il burro con i biscotti sbriciolati fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendi una teglia apribile di 18 cm di diametro e imburra la base. Versa il composto di biscotti e cerca di distribuirlo uniformemente su tutta la circonferenza della teglia e premi con un cucchiaio per appiattirlo. Metti la teglia in frigo per un’ora.  

  2. Monta la panna con lo zucchero a velo e mettila in frigo. Nel frattempo taglia le fette di ananas di spessore un centimetro circa. Metti una fetta da parte che servirà per la decorazione. Taglia le fette di ananas a dadini togliendo naturalmente il centro e la buccia intorno. Aggiungi un paio di cucchiai di panna all’ananas e frulla tutto fino ad ottenere un composto cremoso.  

  3. Prendi la base di biscotti dal frigo. Unisci tutta la panna al composto cremoso di ananas e forma un unico composto mescolando delicatamente. Versalo sulla base di biscotti, livella bene e metti in freezer per un’ora.  

  4. Taglia la fetta rimasta di ananas pulendola sempre come in precedenza e ricava dei bastoncini della lunghezza di 3 centimetri. Lava le ciliegie e togli i gambi. Prendi di nuovo la teglia e decora la superficie con i pezzetti di ananas e le ciliegie. Rimetti in freezer per altri dieci minuti.  

Note

Se la torta fredda all’ananas  non deve essere consumata subito lasciala in freezer, poi,  passala giù nel frigo sei ore prima di consumarla. Le ciliegie per la decorazione possono essere private del nocciolo se lo desideri. Non usando la gelatina la torta potrà risultare morbida.

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