Freschissima, aromatica e dal sapore deciso la torta fredda al bergamotto.
Il bergamotto è il principe degli agrumi, famoso non solo per le sue proprietà benefiche ma anche per l’olio essenziale che viene estratto dalla sua buccia.
Per realizzare la torta ho usato la marmellata biologica al bergamotto, leggermente e gradevolmente amara.
Gradevole e fresca la torta al bergamotto
INGREDIENTI
300 g marmellata al bergamotto
1,6 g di gelatina in fogli
per la base
200 g di biscotti secchi
100 g di burro
per la torta
300 ml di panna semi montata
300 g di ricotta vaccina
30 g di zucchero a velo
60 ml di latte
6 g di gelatina in fogli.
PREPARAZIONE
Fodera con carta da forno il fondo di una teglia a cerniera di 20 cm di diametro.
Fondi il burro e unisci i biscotti sbriciolati.
Amalgama bene e poi copri il fondo della teglia con il composto.
Livella bene e premi con il dorso di un cucchiaio.
Metti in frigo per almeno un’ora.
Lavora la panna ma non montarla completamente.
Unisci lo zucchero a velo alla ricotta e mescola bene.
Metti da parte 50 ml di panna.
Unisci la panna e la ricotta.
Dividi il composto in due parti, questo per fare in modo di preparare gli strati uno alla volta.
Quindi prendi una parte di ricotta e panna, scalda 20 ml di latte e sciogli al suo interno 3 g di gelatina strizzata e precedentemente ammollata in acqua per 10 minuti.
Versa questo composto sopra alla base dei biscotti e metti in frigo per almeno 2 ore.
Unisci 50 ml di panna a 200 g di marmellata al bergamotto.
Scalda 20 ml di latte e sciogli al suo interno 1.6 g di gelatina precedentemente ammollata.
Mescola bene e versa questo composto sopra allo strato di panna e ricotta ormai raffreddato.
Prendi l’altra parte di ricotta e panna, unisci la gelatina sempre come prima e componi il terzo strato della torta.
Metti in frigo.
Dopo un paio di ore scalda leggermente il resto della marmellata al bergamotto e versa sulla torta per fare la copertura.
Prima di togliere la torta dalla teglia aspetta almeno 12 ore.
Decora la torta fredda al bergamotto a tuo piacere.
CIAO…AL….PROSSIMO…..PASTICCIO!!