Torta di pere e castagne

La torta di pere e castagne è stata preparata con una purea di pere nell’impasto e una mousse alla crema di marroni come farcitura.
Dal sapore delicato e decisamente autunnale è un dolce molto facile da realizzare, ottimo come dessert domenicale ma anche per un’occasione speciale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Pere kaiser
  • 100 gZucchero
  • 120 gUova
  • 120 gFarina di riso
  • 150 gFarina
  • 125 gYogurt alla pera
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 200 mlpanna da montare
  • 400 gCrema di marroni
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Tortiera 20-22 cm
  • Frusta elettrica
  • Siringa da pasticcere
  • Grattugia

Preparazione

  1. Sbuccia le pere e grattugiale, unisci le uova, lo zucchero lo yogurt e lavora bene il tutto.

  2. In una terrina a parte unisci le farine, lo zucchero e il lievito.

  3. Dopo aver setacciato le farine, sempre lavorando aggiungile al composto liquido.

  4. Versa il tutto nella tortiera e inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 30 minuti

  5. Monta la panna e poi continua sempre a lavorare con la frusta aggiungendo un poco alla volta 300 g di crema di marroni.

  6. Taglia la base della torta, una volta che è ben fredda,in due dischi e livella bene la superficie mettendo da parte ciò che tagli.

  7. Poni un disco su di un piatto da portata e passa metà della crema di marroni che avevi conservato, quindi spalma metà della mousse di castagne.

  8. Posa il secondo disco, copri sempre con la crema di marroni e decora la superficie della torta con la mousse messa nella siringa.

  9. Sbriciola in un piatto la parte della torta che avevi tagliato per livellare la superficie, aggiungi la mousse che certamente ti è avanzata e amalgama il tutto.

  10. Naturalmente devi aggiungere la quantità di mousse che basta per ottenere un composto malleabile e denso così da poter formare delle palline.

  11. Poi fai rotolare le palline su di un piatto spolverato di cacao e metti in freezer per pochi minuti

  12. Concludi la decorazione posizionando le palline sulla torta.

I consigli di Cristina

Come sempre è meglio preparare la base il giorno prima di decorarla così si taglierà in modo netto.

Lascia la torta in frigo per qualche ora prima di assaggiarla.

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