Torta al grano saraceno e crema di pistacchio

Torta da prima colazione ma non solo, preparata con farina di grano saraceno, farina di riso e una farcitura con una buonissima crema di pistacchio.
Semplicemente buona e facilmente realizzabile.
Per chi ama il pistacchio è davvero una golosità.
Forse stiamo assistendo al trionfo del pistacchio, lo troviamo anche nel caffè, ma io l’ho sempre amato fin da bambina perché per me, la passeggiata della domenica con i genitori aveva un senso solo quando gustavo un cono gelato al pistacchio!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di grano saraceno
  • 200 gFarina di riso
  • 150 gZucchero
  • 125 mlYogurt al pistacchio
  • 120 mlLatte
  • 30 gFarina di pistacchi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Uova

Per la farcitura

  • 200 gCrema di pistacchi

Strumenti

  • Tortiera con cerniera 22 – 24 cm di diametro
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Monta gli albumi a neve, unisci i tuorli uno alla volta e quando il composto sarà spumoso versa lo zucchero e continua a lavorare.

  2. Aggiungi lentamente il latte e lo yogurt e continua a lavorare il composto.

  3. Ora versa le farine e il lievito che avevi unito precedentemente.

  4. Versa il composto nella tortiera e inforna a 180°C per 30 minuti a forno preriscaldato e statico.

  5. Lascia raffreddare bene la torta prima di tagliarla orizzontalmente in modo da ottenere due dischi.

  6. Posa un disco di torta su di un piatto da portata e spalma su di esso la crema al pistacchio.

  7. Copri con l’altro disco e decora la superficie spalmando un altro poco di crema di pistacchio.

I consigli di Cristina

Come sempre è meglio preparare la base il giorno prima di farcirla così il taglio risulterà più preciso.

Se non piace la farcitura solo di crema di pistacchio si possono sostituire 100 g di panna.

La torta è morbida e friabile ma se si preferisce si può, durante la farcitura, inumidire con un liquore al pistacchio.

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