Tempo di fragole, e anche il tiramisù si “rinfresca” e diventa, tiramisù con mousse di fragole!
Davvero le fragole si prestano ad innumerevoli ricette, e poi sono così belle e buone che rendono speciale anche il più semplice dei dolci, e poi i bambini ne vanno matti!
Il bello è che con pochi e semplici ingredienti si può preparare un dessert in poco tempo, magari per una cena con amici o per il pranzo della domenica e non porta via molto tempo…fantastico no?
Inoltre questo tiramisù può prepararlo anche chi non ha tanta pazienza o destrezza in cucina.
Il risultato è sempre ottimo basta usare fragole fresche e panna di buona qualità, e in pochi passaggi presenterete un dolce gradevole alla vista e al palato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfragole
- 500 mlpanna
- 300 gsavoiardi
- 200 gzucchero a velo
- succo di limone
- 1 bicchierinoliquore alle fragole
Strumenti
- Terrina rettangolare cm 25 x 20
- Frullatore / Mixer
- Colino
Preparazione
Lava bene le fragole, poi elimina il picciolo e tagliale a pezzetti lasciandone una decina intere che serviranno per la decorazione.
Metti le fragole tagliate in un recipiente, aggiungi lo zucchero e il succo di un limone, lascia in frigo per un paio di ore.
Monta la panna.
Riprendi le fragole e con il colino separa il liquido dalla polpa.
Nel liquido aggiungi il liquore e frulla la polpa.
Amalgama delicatamente la polpa delle fragole alla panna.
Bagna uno alla volta e velocemente i savoiardi che inizierai a mettere nella terrina formando il primo strato.
Ora copri con la mousse alle fragole e se lo desideri posa anche qualche fettina di fragola.
Fai un’altro strato di savoiardi e poi un’altro strato di mousse fino ad esaurimento degli ingredienti.
Decora la superficie con le fragole tagliate a fettine e metti in frigo tutta la notte prima si assaggiare.
I consigli di Cristina
Essendo un semifreddo va preparato senz’altro il giorno prima dell’assaggio, ma io direi anche due giorni, infatti più lunga è la permanenza in frigo e più solido appare il tiramisù.
Se hai voglia e tempo, decora la superficie oltre che con le fragole anche con qualche ciuffetto di mousse utilizzando una siringa da pasticcere.