Tiramisù con mousse di fragole

Tempo di fragole, e anche il tiramisù  si  “rinfresca”  e diventa, tiramisù  con mousse di fragole!
Davvero le fragole si prestano ad innumerevoli ricette, e poi sono così belle e buone che rendono speciale anche il più semplice dei dolci, e poi i bambini ne vanno matti!
Il bello è che con pochi e semplici  ingredienti si può preparare un dessert in poco tempo, magari per una cena con amici o per il pranzo della domenica e non porta via molto tempo…fantastico no?
Inoltre questo tiramisù può prepararlo anche chi non ha tanta pazienza o destrezza in cucina.
Il risultato è sempre ottimo basta usare fragole fresche e panna di buona qualità, e in pochi passaggi presenterete un dolce gradevole alla vista e al palato!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 500 mlpanna
  • 300 gsavoiardi
  • 200 gzucchero a velo
  • succo di limone
  • 1 bicchierinoliquore alle fragole

Strumenti

  • Terrina rettangolare cm 25 x 20
  • Frullatore / Mixer
  • Colino

Preparazione

  1. Lava bene le fragole, poi elimina il picciolo e tagliale a pezzetti lasciandone una decina intere che serviranno per la decorazione.

  2. Metti le fragole tagliate in un recipiente, aggiungi lo zucchero e il succo di un limone, lascia in frigo per un paio di ore.

  3. Monta la panna.

  4. Riprendi le fragole e con il colino separa il liquido dalla polpa.

  5. Nel liquido aggiungi il liquore e frulla la polpa.

  6. Amalgama delicatamente la polpa delle fragole alla panna.

  7. Bagna uno alla volta e velocemente i savoiardi che inizierai a mettere nella terrina formando il primo strato.

  8. Ora copri con la mousse alle fragole e se lo desideri posa anche qualche fettina di fragola.

  9. Fai un’altro strato di savoiardi e poi un’altro strato di mousse fino ad esaurimento degli ingredienti.

  10. Decora la superficie con le fragole tagliate a fettine e metti in frigo tutta la notte prima si assaggiare.

I consigli di Cristina

Essendo un semifreddo va preparato senz’altro il giorno prima dell’assaggio, ma io direi anche due giorni, infatti più lunga è la permanenza in frigo e più solido appare il tiramisù.

Se hai voglia e tempo, decora la superficie oltre che con le fragole anche con qualche ciuffetto di mousse utilizzando una siringa da pasticcere.

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