Sushi e nigiri

DSC09591Per una cena alla giapponese, divertitevi a preparare sushi e nigiri.

Certo ci sono tanti ristoranti giapponesi, ma prepararlo a casa ha sempre il suo fascino, inoltre si usano solo gli ingredienti graditi!

Il tempo per prepararlo non è poco, però vi assicuro che è molto divertente e alla fine quei rotolini di sushi riempiono di orgoglio e soddisfazione.

Una cena giapponese.

Se desiderate provare occorre..

.600 gr di riso a chicchi piccoli

700 ml di acqua.

Una confezione di alghe secche

un avocado ,un cetriolo, una carota grande, ( o due piccole)

300 gr di tonno crudo abbattuto

300 gr di salmone crudo

300 gr di gamberi freschi

aceto di riso( o di mele), zucchero, salsa di soia, pasta wasabi.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, lavare il riso per eliminare l’amido, asciugarlo per bene e metterlo in una casseruola con l’acqua.

Fare cuocere il riso per venticinque minuti a fiamma bassa.

Lasciare riposare il riso nella casseruola con il coperchio per una decina di minuti.

Pulire il pesce e tagliarlo a listarelle.

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I gamberi vanno sgusciati e privati del filamento nero sotto il ventre.

Poi vanno scottati in acqua bollente per un paio di secondi.

Potete metterli in un colino e immergerli nell’acqua.

Il salmone e il tonno, dopo essere stati puliti vanno tagliati a listarelle.

Facile e divertente fare il sushi

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Anche le verdure e l’avocado, vanno puliti e  tagliati a listarelle.

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Per fare il nigiri, basta prendere un poco di riso con le mani umide….

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…formare una polpettina allungata…

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…premendo bene il riso fra le mani, coprire con un poco di pasta wasabi, e adagiare sopra un pezzettino di pesce.

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In una pentolina fate sciogliere a fuoco basso senza che arrivi a bollire, 100ml di aceto di riso e 50 gr di zucchero.

Scolate il riso dal liquido rimasto e versateci sopra l’aceto di riso con lo zucchero, e mescolate bene.

Munitevi di una stuoina di bambù, adagiate  sopra un pezzo di alga, e fate uno strato di riso.

Aggiungete una listarella di salmone, una di carota, e una di cetriolo, poi un poco di salsa wasabi.

Inumidite il bordo dell’alga, quello opposto a dove avete posizionato il pesce.

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Aiutandovi con la stuoina, arrotolate con un certo vigore.

Ripetete ma questa volta, mettete il tonno.

Poi ripetete ancora con soli gamberetti e avocado.

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Prendete un coltello abbastanza tagliente, e iniziate a fare i pezzetti.

Pulite ogni volta il coltello con un panno.

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Al momento di mangiare il sushi, intingete il pezzetto in una ciotolina contenente la salsa di soia.

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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!