Oggi ho preparato questo gustosissimo riso al curry con gamberi e piselli, e per chi ama i sapori “orientali” è un piatto speciale, per chi non li ama….. può sempre provare!
La preparazione non è velocissima, come piace a tutte noi, però neanche tanto difficoltosa, basta organizzarsi.
Intendo per la preparazione del brodo vegetale che si può fare anche il giorno prima, o quando si ha tempo.
Però se avete in programma una cena con gli amici vale la pena prepararlo, anche perché secondo me è da considerarsi un piatto unico!
Penso che sia indicatissimo come primo per la sera della vigilia.
Se siete stanchi dei soliti spaghetti alle vongole, o se avete ospiti a cui non piacciono le vongole, allora potete provare questo riso al curry con gamberi e piselli.
Un primo non convenzionale con curry e gamberi.
Poi qualche tartina e si passa al panettone! Cena buona, che non appesantisce, non convenzionale e sicuramente gli ospiti vi copriranno di complimenti.
Allora occorrono riso 200 gr
gamberetti 100gr
piselli 100 gr
2 uova strapazzate
due cucchiai abbondanti di curry,
olio di arachidi e due cucchiai di salsa di soia , brodo vegetale q.b.
Questa dose è per due o al massimo tre persone.
Calcolate bene la quantità di brodo, perché alla fine il riso deve essere asciutto!
In una padella si cuociono i gamberetti, e si tengono da parte.
In un’altra padella si strapazzano le uova, e si tengono da parte.
Nel wok si cuociono i piselli con un poco di olio, poi si versa il brodo vegetale, la salsa di soia, e il riso al dente.
Si lascia insaporire un minuto, poi si aggiungono i gamberetti, le uova strapazzate e il curry.
Se non possedete il wok, basta usare una padella antiaderente con i bordi abbastanza alti.
CIAO..AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!!