Riso al curry con gamberi e piselli

riso al curry 2

Oggi ho preparato questo gustosissimo riso al curry con gamberi e piselli,  e  per chi ama i sapori “orientali” è un piatto speciale, per chi non li ama…..  può  sempre provare!

La preparazione non è velocissima, come piace a tutte noi, però neanche tanto difficoltosa, basta organizzarsi.

Intendo per la preparazione del brodo vegetale che si può fare anche il giorno prima, o quando si ha tempo.

Però se avete in programma una cena con gli amici vale la pena prepararlo, anche perché secondo me è  da considerarsi un piatto unico!

Penso che sia indicatissimo come primo per la sera della vigilia.

Se siete stanchi dei soliti spaghetti alle vongole, o se avete ospiti a cui non piacciono le vongole, allora potete provare questo riso al curry con gamberi e piselli.

Un primo non convenzionale con curry e gamberi.

Poi qualche tartina e si passa al panettone! Cena buona, che non appesantisce, non convenzionale e sicuramente gli ospiti vi copriranno di complimenti.

Allora occorrono  riso 200 gr

gamberetti 100gr

piselli 100 gr

2 uova strapazzate

due cucchiai abbondanti di curry,

olio di arachidi e due cucchiai di salsa di soia , brodo vegetale q.b.

Questa dose è per due o al massimo tre persone.

Calcolate bene la quantità di brodo, perché  alla fine il riso deve essere asciutto!

In una padella si cuociono i gamberetti, e si tengono da parte.

In un’altra padella si strapazzano le uova, e si tengono da parte.

Nel wok si cuociono i piselli con un poco di olio, poi si versa  il brodo vegetale, la salsa di soia, e  il riso al dente.

Si lascia insaporire un minuto, poi si aggiungono i gamberetti, le uova strapazzate e il curry.

Se non possedete il wok, basta usare una padella antiaderente con i bordi abbastanza alti.

riso al curry

 

CIAO..AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!!

 

 

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