Riso con zucchine e mango

Il riso con zucchine e mango è un primo piatto estivo, fresco e leggero.
Un poco quello che desideriamo tutti quando la temperatura diventa davvero insopportabile.
Se fosse per me in estate mangerei solo frutta, ma per una sana alimentazione non si può.
Così la inserisco anche nei primi piatti, soprattutto nel riso e preferibilmente frutta esotica.
Non perché voglia snobbare la frutta nostrana, ma perché di questa ne mangio già tanto a fine pranzo.
Questo primo si prepara in anticipo, velocemente e con ingredienti basilari : olio, sale limone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso per insalate
  • 200 gmango
  • 200 gzucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone
  • q.b.sale
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Cuoci il riso per il tempo indicato nella confezione, scolalo al dente, versalo in una terrina ampia, condisci con olio, sale e limone, lascia che si raffreddi e ponilo in frigo coperto da pellicola.

  2. Dopo aver lavato le zucchine, tagliale a dadini e cuocile in una padella antiaderente con un filo di olio, ma assicurati che restino croccanti, lascia raffreddare.

  3. Togli la buccia dal mango e taglia la polpa sempre a dadini in un piatto conservando il succo che fuoriesce.

  4. Lava alcune foglie di menta e aggiungile al riso.

  5. Ora puoi unire le zucchine e il mango al riso, dare una delicata mescolata, e servire.

  6. Se invece vuoi presentare il riso in modo più elegante prendi un coppapasta rotondo o quadrato, posizionalo su di un piatto, inserisci le zucchine, premi un poco, fai lo strato di riso, infine copri con il mango.

  7. Se ti è possibile metti in frigo e prima di servire sfila delicatamente il coppapasta, decora con menta e mango.

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