Mentre al banco della verdura stavo scegliendo il cavolo viola mi si avvicina una signora e mi chiede in che modo cucino questo ortaggio.
Io le spiego in breve la ricetta aggiungendo anche le proprietà nutrizionali del cavolo viola, lei mi ringrazia e ne compra uno.
Quindi decido di scrivere la ricetta del risotto perché forse altre signore non conoscono questo ortaggio e magari pensano che sia difficile cucinarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il risotto
Strumenti
Passaggi
Preparazione del risotto
Taglia il cavolo viola a listarelle molto sottili.
In una padella abbastanza ampia fai tostare il riso con il burro e la cipolla tritata finemente per un paio di minuti.
Versa il vino e fai evaporare.
Aggiungi il cavolo e porta a cottura il riso aggiungendo un poco per volta il brodo vegetale caldo.
Togli la padella dal fornello e unisci il sale e il parmigiano, mescola bene e lascia riposare per un paio di minuti prima di servire.
Dosi variate per porzioni