Risotto con cavolo viola

Mentre al banco della verdura stavo scegliendo il cavolo viola mi si avvicina una signora e mi chiede in che modo cucino questo ortaggio.

Io le spiego in breve la ricetta aggiungendo anche le proprietà nutrizionali del cavolo viola, lei mi ringrazia e ne compra uno.

Quindi decido di scrivere la ricetta del risotto perché forse altre signore non conoscono questo ortaggio e magari pensano che sia difficile cucinarlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il risotto

250 g riso Carnaroli
250 g cavolo viola
40 g parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere vino bianco secco
1 l brodo vegetale
1 cipolla dorata
30 g burro chiarificato
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Preparazione del risotto

Taglia il cavolo viola a listarelle molto sottili.

In una padella abbastanza ampia fai tostare il riso con il burro e la cipolla tritata finemente per un paio di minuti.

Versa il vino e fai evaporare.

Aggiungi il cavolo e porta a cottura il riso aggiungendo un poco per volta il brodo vegetale caldo.

Togli la padella dal fornello e unisci il sale e il parmigiano, mescola bene e lascia riposare per un paio di minuti prima di servire.

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