Se anche ai vostri bambini piace tuffare i marshmallow nella cioccolata calda, allora questi dolcetti fanno al caso vostro.
Queste bombe calde al cioccolato si possono preparare facilmente, con pochi e semplici ingredienti, grazie agli stampi di silicone.
Infatti la vera magia si avvera solo disponendo di questi accessori.
Quindi una volta sciolto il cioccolato, si rivestono le cavità delle semisfere, si attende che si solidifichino e in seguito si riempie la sfera, in questo caso essendo destinata ai bambini, con il cacao solubile e pezzettini di marshmallow.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni12 palline
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Direi che il passaggio più importante è quello di rivestire le semisfere con il cioccolato sciolto che deve essere ripetuto almeno due volte intervallate dalla permanenza in frigo per rendere lo spessore delle semisfere abbastanza resistente.
L’estrazione delle semisfere dallo stampo è molto agevole ed è davvero divertente creare i dolci con questi stampi.
Per la realizzazione delle 12 sfere ho utilizzato due stampi.
Creazione delle semisfere di cioccolato
Inizia a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Con un pennello in silicone o aiutandoti con un cucchiaino rivesti l’interno delle semisfere, metti in frigo a riposare.
Quando il primo strato si sarà solidificato, ripeti l’operazione e rimetti in frigo.
Intanto taglia i marshmallows a pezzettini e prepara il cacao solubile.
Estrai delicatamente le semisfere solo da uno stampo.
Quindi riempi le semisfere rimaste nello stampo con un cucchiaino di cacao solubile e uno di marshmallows.
Scalda una padella antiaderente, posa velocemente e leggermente la semisfera libera e posala su quella nello stampo facendo aderire bene le due metà, ma senza premere troppo.
Rimetti in frigo fino a quando le semisfere si sono unite.
Estrai delicatamente le sfere dallo stampo e conservale in un barattolo di vetro.
Dosi variate per porzioni