Gli gnocchi sono sempre buoni e piacciono un poco a tutti, si combinano a meraviglia con il ragù e mozzarella, per la versione “sorrentina”.
Però spesso mi viene voglia di modificare, non ho detto innovare, le classiche pietanze e così sono nati questi gnocchi coloratissimi, aggiungendo un poco di curcuma al solito impasto.
Inoltre poiché non volevo coprire quel bellissimo colore, ho deciso di fare un condimento che si abbinasse come gusto ma acromatico.
Quindi ho preparato una semplice e veloce fonduta di scamorza in cui ho tuffato gli gnocchi, che possono essere lessati anche in precedenza, così in meno di mezzora si può preparare un primo piatto gustoso e diverso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per gli gnocchi
Ingredienti per la fonduta di scamorza
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli gnocchi
In un pentolino metti le patate con la buccia coperte con acqua, porta a bollore e continua fino a quando puoi infilarle con la forchetta agevolmente.
Passale quindi sotto il getto di acqua fredda e togli la buccia.
Riduci le patate in purea e ponile in una ciotola capiente.
Aggiungi il sale e la farina, ma non tutta, poi l’uovo e la curcuma.
Impasta il tutto e aggiungi il resto della farina fino ad avere un composto morbido ma compatto.
Può darsi che necessita meno farina della dose suddetta o qualcosa in più, tutto dipende dalla densità delle patate.
Aiutandoti con la farina inizia a formare dei bastoncini del diametro di un centimetro circa.
Poi taglia i bastoncini in pezzi da 2 centimetri di lunghezza e con l’accessorio o solo con le dita incava gli gnocchi.
Preparazione della fonduta
Taglia la scamorza a pezzetti.
In un pentolino mescola la maizena con il latte, quindi metti sul fornello a fiamma bassa, unisci il burro e la scamorza.
Continua la cottura quando il composto apparirà omogeneo, aggiungi il sale e il pepe.
Preparazione del piatto
Versa gli gnocchi nell’acqua bollente e salata, aspetta che galleggino per toglierli.
In una padella antiaderente versa la fonduta, quindi gli gnocchi scolati e fai scaldare per un paio di minuti.
Dosi variate per porzioni
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