Fettuccine Alfredo

Le fettuccine Alfredo sono un primo piatto molto famoso all’estero, specialmente in America, esempio di cucina italiana, che però è semisconosciuto in Italia.
Si racconta che questo primo piatto sia stato ideato da un tale Alfredo in un ristorante di Roma dove lavorava e che sia piaciuto tantissimo ad alcuni americani presenti nel locale, i quali vollero esportarlo in America.
Le fettuccine Alfredo piacciono tanto perché la pasta all’uovo è fatta a mano e sono condite con il burro a cui viene aggiunto il parmigiano grattugiato un poco alla volta in modo da creare una deliziosa cremina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (facoltativo)

Strumenti

  • Macchina per pasta
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello

Preparazione

  1. Disponi la farina a fontana su di una spianatoia di legno, al centro rompi le uova e unisci il sale, inizia ad amalgamare il tutto e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo, copri con pellicola e metti in frigo per 30 minuti.

  2. Prendi l’impasto stendilo un poco con il matterello, poi taglia a strisce e passale progressivamente nella macchina dal numero 1 al numero 5, quindi con l’accessorio ricava le fettuccine.

  3. Cuoci le fettuccine per 4 minuti poi prendile con una pinza e posale in una terrina dove hai lasciato la metà del burro e metà del parmigiano, mescola delicatamente e aggiungi ancora burro e parmigiano fino a esaurimento degli ingredienti sempre mescolando.

  4. Conserva l’acqua di cottura e se necessario aggiungila mentre mescoli la pasta con il condimento, quindi impiatta e aggiungi il pepe se lo desideri.

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