Dopo le monoporzioni al gelo di anguria arriva la cheesecake.
Devo dire che amo tutta la frutta, ma l’anguria è la preferita in assoluto, così oltre che consumarla così come è, la utilizzo anche per preparare il dolcetto della domenica.
Per preparare questa cheesecake ho modificato gli ingredienti per la base, perché volendo ottenere un colore verde per simulare l’esterno dell’anguria, ho aggiunto dei kiwi frullati.
Bè il verde non è proprio evidente, però mi sono rifiutata di utilizzare il colorante.
Quindi il dolce è strutturato nel modo classico, base di biscotti, strato di formaggio e infine il gelo di anguria.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema bianca
Ingredienti per il gelo di anguria
Strumenti
Passaggi
Preparazione della base
Inizia a sbriciolare i biscotti o con un frullatore o con un matterello dopo averli messi in un sacco di cotone, sciogli il burro senza portarlo ad un calore eccessivo e versalo sui biscotti sbriciolati, amalgama bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbuccia i kiwi e riducili in un purea.
Aggiungili al composto di biscotti e amalgama di nuovo.
Versa questo composto all’interno dello stampo, livella bene e metti in freezer.
Preparazione della crema bianca
In una terrina mescola il formaggio con lo yogurt e lo zucchero a velo.
Metti in ammollo la gelatina per 7 minuti, poi strizza bene e versala nel latte caldo ma non bollente, fai sciogliere.
Unisci al composto di formaggio, mescola bene.
Prendi la base, versa sopra la crema ottenuta, livella bene e rimetti in freezer per 3 ore.
Preparazione del gelo di anguria
Elimina la scorza e i semi dall’anguria e tagliala a pezzetti.
Mettila in un boccale e frulla insieme allo zucchero.
Passala nel colino poi prendine una piccola quantità e scaldala in un pentolino.
Metti la gelatina in ammollo, e dopo 7 minuti strizzala bene e versala nell’anguria riscaldata.
Fai sciogliere bene, come al solito e unisci al resto dell’anguria frullata
Prendi lo stampo dal freezer e versa sopra l’anguria frullata.
Dopo aver livellato disponi le gocce di cioccolato in modo da simulare i semi.
Rimetti in freezer per almeno 6 ore.
Lo stampo al silicone facilita moltissimo la fuoriuscita della cheesecake.
Quindi quando ti servirà, basterà disporla su di un piatto da portata e lasciarla nel frigo almeno 6 ore prima di servirla.
Dosi variate per porzioni
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