Biscotti castagne e arancia

I biscotti castagne e arancia sono stati preparati con farina di castagne e cacao, farciti con una marmellata di arancia amara con scorzette e naturalmente biologica.
Per questi biscotti ho tagliato una forma a stella intera e una con un foro centrale da sovrapporre alla prima dopo aver messo un velo di marmellata.
Il connubio dei sapori è davvero sublime, la morbidezza della frolla direi sorprendente.
I biscotti castagne e arancia possono essere consumati a colazione ma anche per un tè pomeridiano.
La preparazione è semplice e si possono conservare per alcuni giorni in un barattolo di vetro a chiusura ermetica per averli sempre freschi e fragranti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di castagne
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiaioyogurt bianco naturale
  • q.b.marmellata di arance amare con scorzette (biologica)
  • q.b.farina di riso (per la lavorazione)

Strumenti

  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Matterello
  • Taglia biscotti

Preparazione

L’impasto con farina di castagne sarà molto morbido quindi per stenderlo e tagliare i biscotti servirà spolverare di tanto in tanto con farina di riso.
  1. Disponi la farina, lo zucchero e il cacao a fontana, al centro rompi le uova, aggiungi tutti gli altri ingredienti e inizia a lavorare l’impasto fino a quando questo sarà morbido e omogeneo.

  2. Copri con pellicola e metti in frigo a riposare per almeno un’ora.

  3. Stendi con il matterello tra due fogli di carta forno per uno spessore di circa mezzo centimetro e inizia a tagliare i biscotti.

  4. Taglia i biscotti a forma di stella intera e un numero uguale di stella con il foro al centro che potrai praticare con un bicchierino.

  5. Disponi i biscotti sulla placca foderata con carta e inforna a 180°C per 15 minuti a forno preriscaldato e statico.

  6. Lascia raffreddare bene poi stendi un velo di marmellata di arance sul biscotto intero e posa sopra quello con il foro al centro, se lo desideri puoi spolverare con zucchero a velo.

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