I biscotti castagne e arancia sono stati preparati con farina di castagne e cacao, farciti con una marmellata di arancia amara con scorzette e naturalmente biologica.
Per questi biscotti ho tagliato una forma a stella intera e una con un foro centrale da sovrapporre alla prima dopo aver messo un velo di marmellata.
Il connubio dei sapori è davvero sublime, la morbidezza della frolla direi sorprendente.
I biscotti castagne e arancia possono essere consumati a colazione ma anche per un tè pomeridiano.
La preparazione è semplice e si possono conservare per alcuni giorni in un barattolo di vetro a chiusura ermetica per averli sempre freschi e fragranti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di castagne
- 30 gcacao amaro in polvere
- 2uova
- 100 gzucchero di canna
- 100 gburro
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiaioyogurt bianco naturale
- q.b.marmellata di arance amare con scorzette (biologica)
- q.b.farina di riso (per la lavorazione)
Strumenti
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Matterello
- Taglia biscotti
Preparazione
Disponi la farina, lo zucchero e il cacao a fontana, al centro rompi le uova, aggiungi tutti gli altri ingredienti e inizia a lavorare l’impasto fino a quando questo sarà morbido e omogeneo.
Copri con pellicola e metti in frigo a riposare per almeno un’ora.
Stendi con il matterello tra due fogli di carta forno per uno spessore di circa mezzo centimetro e inizia a tagliare i biscotti.
Taglia i biscotti a forma di stella intera e un numero uguale di stella con il foro al centro che potrai praticare con un bicchierino.
Disponi i biscotti sulla placca foderata con carta e inforna a 180°C per 15 minuti a forno preriscaldato e statico.
Lascia raffreddare bene poi stendi un velo di marmellata di arance sul biscotto intero e posa sopra quello con il foro al centro, se lo desideri puoi spolverare con zucchero a velo.