Ravioli con mandorle e gorgonzola

Un abbinamento stuzzicante e gradevole nei ravioli mandorle e gorgonzola.

Conditi con lo stesso composto del ripieno risultano delicati e abbastanza facili.

Per coloro che non amano o non vogliono preparare la sfoglia in casa possono usare le foglie già pronte, quelle sottovuoto e in pochissimi passaggi preparare un primo piatto buonissimo.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di semola rimacinata (più quella per la lavorazione)
  • 1Uova
  • 100 gMandorle
  • 120 gGorgonzola
  • 60 gGorgonzola (per il condimento)
  • 30 gMandorle (per il condimento)
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Inizia ad impastare la farina con l’uovo e un pizzico di sale.

    Aggiungi farina se serve e inumidisci le mani man mano che lavori.

    Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, coprilo con pellicola alimentare e mettilo in frigo a riposare per almeno un’ora.

    Trita le mandorle grossolanamente.

    Sbriciola con una forchetta il gorgonzola, poi unisci i composti.

     

  2. Con la macchina per la pasta fai  la sfoglia di circa 2 mm.

    Passa le fettine di pasta dal numero 1 al numero 5 progrssivamente, ottenendo così le strisce di pasta.

    Posiziona dei cucchiaini di ripieno quasi sul bordo della striscia ad una distanza di 3/4 cm fra di loro.

    Inumidisci i bordi della pasta e ricopri il ripieno con l’altro bordo della striscia.

    Premi bene, poi taglia i ravioli.

    Chiudi bene i bordi in modo che il ripieno non esca durante la cottura.

    Cuoci i ravioli per 4 minuti.

    In una padella antiaderente scalda una noce di burro e aggiungi il ripieno di mandorle e gorgonzola che avevi messo da parte.

    Versa qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli, e poi unisci anche questi.

    Amalgama per un paio di minuti.

Note

Il sapore del gorgonzola piccante è particolare e deve piacere, se si desidera qualcosa di più delicato per  questa ricetta si può usare il gorgonzola dolce. Se non vuoi fare la pasta in casa una soluzione è quella di adoperare la sfoglia già pronta sottovuoto. Tagliala a strisce, posiziona il ripieno e inumidisci i bordi con albume per fare aderire meglio la sfoglia.

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