Queste polpette di patate e mandorle oltre ad essere un buon secondo, costituiscono anche un modo, molto gustoso, per assumere minerali e vitamine.
Tutti conosciamo l’importanza delle mandorle nella alimentazione, infatti questi semi oleosi sono ricchi di vitamine e minerali.
Mantengono in buona salute il cuore e le ossa, costituiscono una buona fonte di energia essendo ricche di grassi monoinsaturi e polinsaturi, e oltre alla vitamina E contengono sali minerali importantissimi tra cui il magnesio, il ferro e il calcio.
Generalmente con le mandorle preparo biscotti e crostate, questa volta le ho usate per una ricetta salata molto sfiziosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 100 gMandorle pelate
- 120 gPangrattato
- 1Uovo
- 300 mlOlio di semi di arachide
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioSale grosso
- 2 pizzichiSale fino
Strumenti
- Carta assorbente
- Carta forno
- Termometro
Preparazione
Metti le patate in una pentola coperte da acqua e porta ad ebollizione fino a quando risulteranno morbide se infilate con una forchetta.
Togli la buccia e schiaccia le patate in una terrina fino ad ottenere una purea.
Tosta le mandorle pelate posandole sulla placca foderata con carta per 5 minuti a 180°C, poi tritale in modo da ottenere la granella.
Nella terrina dove c’è la purea di patate aggiungi 50 g di pangrattato, l’uovo, il sale, il pepe e inizia a formare le polpette.
In un piatto unisci la granella di mandorle con il resto del pangrattato e fai rotolare le polpette man mano che le fai.
Inizia a friggere le polpette quando l’olio ha raggiunto la temperatura di 180°C che verificherai con il termometro.
Fai cuocere poche polpette alla volta per 7 minuti rigirandole delicatamente.
Una volta cotte posa le polpette su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, poi trasferiscile su di un piatto da portata e aggiungi il sale prima di servire.