Polpette di patate e mandorle

Queste polpette di patate e mandorle oltre ad essere un buon secondo, costituiscono anche un modo, molto gustoso, per assumere minerali e vitamine.
Tutti conosciamo l’importanza delle mandorle nella alimentazione, infatti questi semi oleosi sono ricchi di vitamine e minerali.
Mantengono in buona salute il cuore e le ossa, costituiscono una buona fonte di energia essendo ricche di grassi monoinsaturi e polinsaturi, e oltre alla vitamina E contengono sali minerali importantissimi tra cui il magnesio, il ferro e il calcio.
Generalmente con le mandorle preparo biscotti e crostate, questa volta le ho usate per una ricetta salata molto sfiziosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 100 gMandorle pelate
  • 120 gPangrattato
  • 1Uovo
  • 300 mlOlio di semi di arachide
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioSale grosso
  • 2 pizzichiSale fino

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Carta forno
  • Termometro

Preparazione

  1. Metti le patate in una pentola coperte da acqua e porta ad ebollizione fino a quando risulteranno morbide se infilate con una forchetta.

  2. Togli la buccia e schiaccia le patate in una terrina fino ad ottenere una purea.

  3. Tosta le mandorle pelate posandole sulla placca foderata con carta per 5 minuti a 180°C, poi tritale in modo da ottenere la granella.

  4. Nella terrina dove c’è la purea di patate aggiungi 50 g di pangrattato, l’uovo, il sale, il pepe e inizia a formare le polpette.

  5. In un piatto unisci la granella di mandorle con il resto del pangrattato e fai rotolare le polpette man mano che le fai.

  6. Inizia a friggere le polpette quando l’olio ha raggiunto la temperatura di 180°C che verificherai con il termometro.

  7. Fai cuocere poche polpette alla volta per 7 minuti rigirandole delicatamente.

  8. Una volta cotte posa le polpette su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, poi trasferiscile su di un piatto da portata e aggiungi il sale prima di servire.

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