Un piatto davvero appetitoso i paccheri con mortadella e pistacchi.
Veloce e facile da preparare, e si gusta freddo. Ottimo anche come finger food, o come piace di più!
Una spuma fatta di mortadella e formaggio spalmabile per riempire i paccheri, e sopra una spolverata di farina di pistacchi, semplice no?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gPaccheri
- 150 gMortadella con pistacchi
- 150 gFormaggio fresco spalmabile light
- q.b.Succo di limone
- q.b.Sale
- 40 gFarina di pistacchi
Strumenti
- Mixer
Preparazione
Adatto a chi vuole preparare qualcosa di gustoso ma ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Taglia la mortadella a dadini e mettila nel mixer.
Unisci il formaggio e il succo di mezzo limone, e fai una crema.
Cuoci in acqua bollente e salata i paccheri per il tempo indicato nella confezione.
Scolali e raffreddali subito sotto il getto di acqua fredda.
Inizia a riempire i paccheri con la spuma di mortadella e mettili in una terrina in senso verticale.
Infine spolvera sopra la farina di pistacchi.
Note
Sistema i pistacchi in una terrina della grandezza giusta in modo che stiano vicini e si mantengano diritti. Metti i paccheri in frigo sempre ben coperti con pellicola o carta di alluminio. Al momento di servire fai un’altra spolverata di farina di pistacchi.