Paccheri con spuma di mortadella e pistacchi

Un piatto davvero appetitoso i paccheri con mortadella e pistacchi.

Veloce e facile da preparare, e si gusta freddo. Ottimo anche come finger food, o come  piace di più!

Una spuma fatta di mortadella e formaggio spalmabile per riempire i paccheri, e sopra una spolverata di  farina di pistacchi, semplice no?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gPaccheri
  • 150 gMortadella con pistacchi
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile light
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • 40 gFarina di pistacchi

Strumenti

  • Mixer

Preparazione

La preparazione di questo primo è davvero veloce e si può fare mentre cuoce la pasta.
Adatto a chi vuole preparare qualcosa di gustoso ma ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
  1. Taglia la mortadella a dadini e mettila nel mixer.

    Unisci il formaggio e il succo di mezzo limone, e fai una crema.

     

  2. Cuoci in acqua bollente e salata i paccheri per il tempo indicato nella confezione.

    Scolali e raffreddali subito sotto il getto di acqua fredda.

  3. Inizia a riempire i paccheri con la spuma di mortadella e mettili in una terrina in senso verticale.

    Infine spolvera sopra la farina di pistacchi.

Note

Sistema i pistacchi in una terrina  della grandezza giusta in modo che stiano vicini e si mantengano diritti. Metti i paccheri in frigo sempre ben coperti con pellicola o carta di alluminio. Al momento di servire fai un’altra spolverata di farina di pistacchi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria