Naked cake alla papaya

Se hai voglia di una torta esotica ma hai poco tempo, la naked cake alla papaya è la risposta giusta.
Naked cake o torta nuda, priva cioè di copertura di panna o altra crema, solo farcitura e una spolverata di zucchero a velo.
Quindi un facilissimo pan di spagna come base, una crema pasticcera come farcitura arricchita di fettine di papaya disidratate e zuccherate, e, con pochi e semplici passaggi puoi preparare un dolce per un fine pranzo o per una rilassante pausa pomeridiana.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinolimoncello

Ingredienti per la crema

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 80 gzucchero a velo
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • q.b.scorza di limone
  • 80 gpapaya (disidratata e zuccherata)

Ingredienti per la bagna

  • 100 mlacqua
  • 70 gzucchero
  • 20 mllimoncello

Strumenti

  • Tortiera – antiaderente apribile diametro 18-20 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione

Iniziamo a preparare la base.
  1. Monta gli albumi a neve con il sale, poi unisci i tuorli uno alla volta, lo zucchero e via via sempre lavorando tutti gli altri ingredienti.

  2. Versa il composto nella tortiera, inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 20 minuti, fai raffreddare bene.

  3. Prepara la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la scorza di limone, a parte in una terrina mescola i tuorli con lo zucchero e la maizena, versa questo composto nel latte caldo, mescola fino a quando la crema si addensa, elimina la scorza di limone a fai raffreddare.

  4. Unisci alla crema le fettine di papaya disidratate ridotte a pezzettini, metti da parte qualche fettina intera per la decorazione.

  5. Per la la bagna metti a bollire l’acqua con lo zucchero, quando questo si è completamente sciolto, spegni il fuoco e aggiungi il limoncello, fai raffreddare.

  6. Taglia il pan di spagna in orizzontale in modo da ottenere tre dischi, inumidisci con la bagna.

  7. Copri il primo disco con la crema, posa il secondo, versa altra crema e chiudi con il terzo disco, metti in frigo.

  8. Estrai la torta dal frigo, spolvera con zucchero a velo e decora con le fettine di papaya disidratate e zuccherate.

Prepara in anticipo la base e la farcitura perché quando queste sono ben fredde l’assemblaggio della torta risulta molto più semplice e perfetto.

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