Mini cheesecake cioccolato e fichi

DSC09528Tempo di fichi e di torte fredde, quindi la mini cheesecake  cioccolato e fichi è proprio giusta!

Il sapore zuccherino dei fichi mi ha permesso di non aggiungere altro zucchero, né nel formaggio e neanche nella crema ai fichi.

Una cheesecake senza burro, panna e zucchero.

Inoltre la base della mini cheesecake non contiene burro, ma solo cioccolato fondente.

Per ogni mini cheessecake  di 8 cm di diametro, occorre, un biscotto e mezzo, quelli che avete in casa o che vi piacciono, basta che sia secco.

Poi, 40 gr di cioccolato fondente, un cucchiaino di cacao amaro, 20 ml di latte.

Per la crema al formaggio; 60 gr di formaggio spalmabile, mezzo fico.

Per la crema ai fichi; 2 fichi, 3 gr di gelatina alimentare.

PREPARAZIONE

Sbriciolate i biscotti finemente.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al latte e al cacao.

Unite i due composti e distribuiteli nelle formine  al silicone, livellando bene.

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Mettete le formine in frigo per 3 ore.

Sbucciate il fico, spezzettatelo e unitelo al formaggio spalmabile e con una frusta lavorate il tutto per un paio di minuti.

Prendete le formine, distribuite sopra al cioccolato il formaggio spalmabile livellando sempre bene. Rimettete in frigo per altre 3 ore.

Sbucciate i fichi e spezzettateli.

Versateli in un pentolino con un cucchiaino da caffè di acqua per ogni fico e fate amalgamare il tutto a fuoco dolce, fino a quando otterrete una crema omogenea.

Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.

Quando la crema di fichi è tiepidissima, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene.

Riprendete le formine e formate il terzo strato sulla mini cheesecake con la crema ai fichi.

Mettete di nuovo in frigo per almeno 12 ore.

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Al momento di servire la mini cheesecake cioccolato e fichi, decoratela con fettine di fico.

Vi consiglio di tenere i fichi per la decorazione per un’oretta in freezer, così si taglieranno facilmente

CIAO..AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!

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