Tempo di fichi e di torte fredde, quindi la mini cheesecake cioccolato e fichi è proprio giusta!
Il sapore zuccherino dei fichi mi ha permesso di non aggiungere altro zucchero, né nel formaggio e neanche nella crema ai fichi.
Una cheesecake senza burro, panna e zucchero.
Inoltre la base della mini cheesecake non contiene burro, ma solo cioccolato fondente.
Per ogni mini cheessecake di 8 cm di diametro, occorre, un biscotto e mezzo, quelli che avete in casa o che vi piacciono, basta che sia secco.
Poi, 40 gr di cioccolato fondente, un cucchiaino di cacao amaro, 20 ml di latte.
Per la crema al formaggio; 60 gr di formaggio spalmabile, mezzo fico.
Per la crema ai fichi; 2 fichi, 3 gr di gelatina alimentare.
PREPARAZIONE
Sbriciolate i biscotti finemente.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al latte e al cacao.
Unite i due composti e distribuiteli nelle formine al silicone, livellando bene.
Mettete le formine in frigo per 3 ore.
Sbucciate il fico, spezzettatelo e unitelo al formaggio spalmabile e con una frusta lavorate il tutto per un paio di minuti.
Prendete le formine, distribuite sopra al cioccolato il formaggio spalmabile livellando sempre bene. Rimettete in frigo per altre 3 ore.
Sbucciate i fichi e spezzettateli.
Versateli in un pentolino con un cucchiaino da caffè di acqua per ogni fico e fate amalgamare il tutto a fuoco dolce, fino a quando otterrete una crema omogenea.
Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
Quando la crema di fichi è tiepidissima, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene.
Riprendete le formine e formate il terzo strato sulla mini cheesecake con la crema ai fichi.
Mettete di nuovo in frigo per almeno 12 ore.
Al momento di servire la mini cheesecake cioccolato e fichi, decoratela con fettine di fico.
Vi consiglio di tenere i fichi per la decorazione per un’oretta in freezer, così si taglieranno facilmente
CIAO..AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!