Merendine farro e cioccolato

DSC09680

Con le merendine farro e cioccolato, riuscirete a far mangiare i cereali ai bambini senza tanto sforzo!

Il farro è un cereale importante per la nostra alimentazione, perché ha un contenuto proteico maggiore rispetto al frumento.

Inoltre contiene vitamine del gruppo B, sali minerali, ed è povero di grassi.

Quindi, le merendine farro e cioccolato, non sono buone solo per i bimbi, ma anche per le mamme e i papà!

E, poi, all’interno una crema di cioccolato fondente al 74%, che vi fornirà anche tanto magnesio.

Una merenda buona e nutriente.

DSC09683

Se desiderate provare occorre

250 g di farina manitoba

200 g di farina 0

250 g di farina di farro

100 ml di olio di semi di  girasole

10 g di lievito di birra

2 uova

180 g di zucchero semolato

una bustina di vanillina.

PREPARAZIONE

Unite le farine, lo zucchero e la vanillina e formate una fontana su di una spianatoia di legno.

Al centro rompete le uova, e aggiungete l’olio.

Intiepidite il latte e scioglieteci dentro il lievito.

Versate anche questo al centro della fontana di farina e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.

Lavorate l’impasto quel tanto che basta per avere un composto omogeneo.

L’impasto risulterà molto morbido.

Mettetelo a lievitare sotto ad un panno e in un luogo caldo per un paio di ore.

Preparate la crema al cioccolato, sciogliendo a bagnomaria  200 g di cioccolato fondente  al 74% con 100 ml di panna liquida.

Mettete la crema al cioccolato in frigo per almeno tre ore.

Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su della carta da forno, per uno spessore di un paio di centimetri.

DSC09673

Copritelo con la crema al cioccolato che avrete messo fuori dal frigo almeno per 15 minuti, per non stenderla fredda sulla pasta.

DSC09677

Arrotolate la pasta aiutandovi con la carta da forno, e mettete il rotolo a lievitare per altre sei ore.

Dopo  spennellate la superficie del rotolo con  una miscela preparata con un tuorlo e un paio di cucchiai di latte.

Infornate a 180°C per 15 minuti circa a forno ventilato e preriscaldato.

Quando il rotolo sarà freddo tagliatelo in modo da ottenere le merendine e spolverate con zucchero a velo.

CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!