Insalata di riso e farro con tofu

In estate è sempre gradita l’insalata di riso, fresca e digeribile, rappresenta il primo piatto ideale per queste giornate caldissime che stiamo vivendo. Così ho aggiunto il farro e il tofu per rendere l’insalata leggermente diversa dal solito, ma sempre all’insegna della leggerezza.

Si prepara abbastanza velocemente, il tempo che cuoce il riso, e se scegliete quello che è pronto in soli otto minuti diventa davvero un piatto velocissimo.

Per praticità ho usato il farro già cotto a vapore.

Quindi nel frattempo che il riso cuoce, basta tagliare le verdure e far saltare il tofu in padella.

Un pranzo leggero e gustoso, ma soprattutto sano con l’insalata di riso e farro.

INGREDIENTI

200 g di riso per insalate

150 g di farro

2 pomodori per insalate

3 carote

130 g di tofu

olio EVO q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE

Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle aggiungi un pizzico di sale e versa il riso, cuoci per il tempo che è indicato sulla confezione.

Nel frattempo lava i pomodori e le carote.

Togli la buccia ai pomodori se non sono biologici.

Con il coltello elimina la parte esterna delle carote.

Taglia sia le carote che i pomodori a pezzetti.

Versa le verdure in un contenitore in vetro  da frigo con chiusura ermetica.

Taglia il tofu a dadini e fallo saltare in padella antiaderente per 5 minuti.

Scola il riso e aggiungilo alle verdure.

Unisci anche il tofu, l’olio e il sale.

Mescola bene e attendi che si intiepidisca.

Ora chiudi il contenitore e conserva in frigo.

Naturalmente puoi aggiungere il mais, il tonno o un uovo sodo tagliato a pezzetti, ma  io ho voluto mantenere questa insalata così…vegana  perché avevo invitato a pranzo una amica che segue questo regime alimentare.

Quindi quando tornate dal mare non vi resta che aprire il frigo e servire il pranzo!

CIAO…AL….PROSSIMO…PASTICCIO!!