In estate è sempre gradita l’insalata di riso, fresca e digeribile, rappresenta il primo piatto ideale per queste giornate caldissime che stiamo vivendo. Così ho aggiunto il farro e il tofu per rendere l’insalata leggermente diversa dal solito, ma sempre all’insegna della leggerezza.
Si prepara abbastanza velocemente, il tempo che cuoce il riso, e se scegliete quello che è pronto in soli otto minuti diventa davvero un piatto velocissimo.
Per praticità ho usato il farro già cotto a vapore.
Quindi nel frattempo che il riso cuoce, basta tagliare le verdure e far saltare il tofu in padella.
Un pranzo leggero e gustoso, ma soprattutto sano con l’insalata di riso e farro.
INGREDIENTI
200 g di riso per insalate
150 g di farro
2 pomodori per insalate
3 carote
130 g di tofu
olio EVO q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle aggiungi un pizzico di sale e versa il riso, cuoci per il tempo che è indicato sulla confezione.
Nel frattempo lava i pomodori e le carote.
Togli la buccia ai pomodori se non sono biologici.
Con il coltello elimina la parte esterna delle carote.
Taglia sia le carote che i pomodori a pezzetti.
Versa le verdure in un contenitore in vetro da frigo con chiusura ermetica.
Taglia il tofu a dadini e fallo saltare in padella antiaderente per 5 minuti.
Scola il riso e aggiungilo alle verdure.
Unisci anche il tofu, l’olio e il sale.
Mescola bene e attendi che si intiepidisca.
Ora chiudi il contenitore e conserva in frigo.
Naturalmente puoi aggiungere il mais, il tonno o un uovo sodo tagliato a pezzetti, ma io ho voluto mantenere questa insalata così…vegana perché avevo invitato a pranzo una amica che segue questo regime alimentare.
Quindi quando tornate dal mare non vi resta che aprire il frigo e servire il pranzo!
CIAO…AL….PROSSIMO…PASTICCIO!!