Hamburger di quinoa e semi di girasole

Questi hamburger vegetali hanno una buona consistenza grazie all’unione della quinoa, semi di girasole e fagioli rossi. Inoltre risultano freschi grazie al pomodoro fresco e alla rucola. La morbidezza è dovuta alla presenza dello yogurt greco. Per chi segue una dieta vegetariana sono un’ottima idea, ma anche chi non è vegetariano può assaporare hamburger sani e nutrienti. L’ideale è accompagnarli con panini per hamburger possibilmente integrali.    

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gQuinoa (cotta)
  • 3 spicchiAglio
  • 250 gFagioli rossi precotti
  • 150 gSemi di girasole (tostati)
  • 100 gfoglie di coriandolo (pressate)
  • 10 gCumino in polvere
  • 3 gPaprika (affumicata)
  • 2 gSale marino integrale
  • 10 mlOlio di oliva
  • 200 gRucola (pressata)
  • 70 mlYogurt greco (intero)
  • 4 fettePomodori
  • 4Panini da hamburger

Preparazione

  1. Unite la quinoa, l’aglio, i fagioli, i semi di girasole, il coriandolo fresco,il cumino, la paprika e il sale e frullate tutto con un robot da cucina. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati trasferite il composto in una terrina, e con le mani umide iniziate a compattare il tutto. Formate quattro hamburger da 2 cm di spessore. Potete aiutarvi con l’utensile per hamburger per farli tutti uguali. In una padella grande,scaldate l’olio a fuoco medio. Mettete gli hamburger e cuocete per quattro minuti. Rigirateli e cuoceteli per altri quattro minuti, comunque fino a quando risulteranno croccanti. Mettete gli hamburger nei panini tostati. Ponete sopra il pomodoro e la rucola, poi versate sopra lo yogurt.  

Note

Se possibile utilizzate panini integrali per hamburger. A chi non piace il sapore frizzante della rucola può accompagnare gli hamburger con gli spinaci cotti.

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