Questi hamburger vegetali hanno una buona consistenza grazie all’unione della quinoa, semi di girasole e fagioli rossi. Inoltre risultano freschi grazie al pomodoro fresco e alla rucola. La morbidezza è dovuta alla presenza dello yogurt greco. Per chi segue una dieta vegetariana sono un’ottima idea, ma anche chi non è vegetariano può assaporare hamburger sani e nutrienti. L’ideale è accompagnarli con panini per hamburger possibilmente integrali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone 4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 370 gQuinoa (cotta)
- 3 spicchiAglio
- 250 gFagioli rossi precotti
- 150 gSemi di girasole (tostati)
- 100 gfoglie di coriandolo (pressate)
- 10 gCumino in polvere
- 3 gPaprika (affumicata)
- 2 gSale marino integrale
- 10 mlOlio di oliva
- 200 gRucola (pressata)
- 70 mlYogurt greco (intero)
- 4 fettePomodori
- 4Panini da hamburger
Preparazione
Unite la quinoa, l’aglio, i fagioli, i semi di girasole, il coriandolo fresco,il cumino, la paprika e il sale e frullate tutto con un robot da cucina. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati trasferite il composto in una terrina, e con le mani umide iniziate a compattare il tutto. Formate quattro hamburger da 2 cm di spessore. Potete aiutarvi con l’utensile per hamburger per farli tutti uguali. In una padella grande,scaldate l’olio a fuoco medio. Mettete gli hamburger e cuocete per quattro minuti. Rigirateli e cuoceteli per altri quattro minuti, comunque fino a quando risulteranno croccanti. Mettete gli hamburger nei panini tostati. Ponete sopra il pomodoro e la rucola, poi versate sopra lo yogurt.
Note
Se possibile utilizzate panini integrali per hamburger. A chi non piace il sapore frizzante della rucola può accompagnare gli hamburger con gli spinaci cotti.