Gnocchi con gamberetti e melagrana

I gamberi al marsala è un secondo abbastanza conosciuto e apprezzato, in questa ricetta di gnocchi con gamberetti e melagrana, ho inserito questa riduzione al marsala dei gamberetti e completato poi con i chicchi della melagrana.
E’ un primo piatto buono e saporito e poi è anche molto bello.
La melagrana oltre ad essere un frutto ricco di antiossidanti è anche simbolo di abbondanza e prosperità, e quindi fa piacere vedere quei bei chicchi rossi nel piatto!
Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo, soprattutto se vengono utilizzati gli gnocchi già pronti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi

Generalmente mi piace fare gli gnocchi in casa perché assorbono il condimento in maniera ottimale.
Poi non sono difficili da preparare, giusto il tempo di fare cuocere le patate, impastare con la farina e fare i bastoncini.
Ma la cosa più importante e che gli ingredienti sono solo farina e patate.
  • 400 gpatate
  • 200 gfarina di semola di grano duro rimacinata (più quella per la lavorazione)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per il condimento

  • 150 ggamberetti (puliti)
  • 1melagrana
  • 100 mlmarsala
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Passaverdure

Preparazione degli gnocchi

Ho usato solo la farina di semola rimacinata perché a me piacciono gli gnocchi un poco rustici.
Però se vuoi gli gnocchi più delicati puoi usare metà farina 0 e metà farina di semola.
Oppure solo farina 0.
  1. Metti a cuocere le patate con la buccia e quando risulteranno morbide, dopo circa venti minuti, passale sotto il getto di acqua fredda e togli la buccia.

  2. Puoi passare le patate o ridurle a purea con una forchetta, poi unisci la farina, il sale ed inizia ad amalgamare gli ingredienti.

  3. Lavora l’impasto fino a quando sarà morbido ed omogeneo, poi staccane un pezzo alla volta e ricavane dei bastoncini da cui scaverai gli gnocchi, sempre spolverando con farina e coprendo con una ciotola l’impasto da cui tagli progressivamente i pezzi.

Preparazione del condimento

  1. In una padella larga e antiaderente versa un filo di olio e metti a rosolare i gamberetti per un minuto, poi versa il marsala e fai sfumare completamente a fiamma bassa, infine aggiungi il sale

  2. Taglia la melagrana e raccogli i chicchi e il succo in una ciotola.

Preparazione della ricetta

  1. Cuoci gli gnocchi in acqua salata e bollente fino a quando saliranno a galla, quindi scolali e versali nella padella con i gamberetti.

  2. Fai amalgamare a fiamma bassa per un paio di minuti, spegni e unisci i chicchi di melagrana, se necessario versa a crudo ancora un poco di olio.

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