I gamberi al marsala è un secondo abbastanza conosciuto e apprezzato, in questa ricetta di gnocchi con gamberetti e melagrana, ho inserito questa riduzione al marsala dei gamberetti e completato poi con i chicchi della melagrana.
E’ un primo piatto buono e saporito e poi è anche molto bello.
La melagrana oltre ad essere un frutto ricco di antiossidanti è anche simbolo di abbondanza e prosperità, e quindi fa piacere vedere quei bei chicchi rossi nel piatto!
Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo, soprattutto se vengono utilizzati gli gnocchi già pronti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi
Poi non sono difficili da preparare, giusto il tempo di fare cuocere le patate, impastare con la farina e fare i bastoncini.
Ma la cosa più importante e che gli ingredienti sono solo farina e patate.
- 400 gpatate
- 200 gfarina di semola di grano duro rimacinata (più quella per la lavorazione)
- 1 pizzicosale
Ingredienti per il condimento
- 150 ggamberetti (puliti)
- 1melagrana
- 100 mlmarsala
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Passaverdure
Preparazione degli gnocchi
Però se vuoi gli gnocchi più delicati puoi usare metà farina 0 e metà farina di semola.
Oppure solo farina 0.
Metti a cuocere le patate con la buccia e quando risulteranno morbide, dopo circa venti minuti, passale sotto il getto di acqua fredda e togli la buccia.
Puoi passare le patate o ridurle a purea con una forchetta, poi unisci la farina, il sale ed inizia ad amalgamare gli ingredienti.
Lavora l’impasto fino a quando sarà morbido ed omogeneo, poi staccane un pezzo alla volta e ricavane dei bastoncini da cui scaverai gli gnocchi, sempre spolverando con farina e coprendo con una ciotola l’impasto da cui tagli progressivamente i pezzi.
Preparazione del condimento
In una padella larga e antiaderente versa un filo di olio e metti a rosolare i gamberetti per un minuto, poi versa il marsala e fai sfumare completamente a fiamma bassa, infine aggiungi il sale
Taglia la melagrana e raccogli i chicchi e il succo in una ciotola.
Preparazione della ricetta
Cuoci gli gnocchi in acqua salata e bollente fino a quando saliranno a galla, quindi scolali e versali nella padella con i gamberetti.
Fai amalgamare a fiamma bassa per un paio di minuti, spegni e unisci i chicchi di melagrana, se necessario versa a crudo ancora un poco di olio.