Per l’imminente festa degli innamorati vi suggerisco questi cupcakes di san Valentino con crema di nocciole, sono molto belli, buoni, e anche abbastanza facili!
Su ragazze, datevi da fare!
I ragazzi apprezzano molto ricevere un dolce fatto dalle proprie ragazze, anche se fanno i duri.
Non ci credete è tutta scena!
Si preparano facilmente, anche in anticipo e offrirli a fine cena è davvero molto romantico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 300 gzucchero
- 100 gburro
- 100 gcacao amaro in polvere
- 250 mllatte
- 2uova
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Ingredienti per la crema
- 500 mllatte
- 3tuorli
- 200 gzucchero a velo
- 20 gamido di mais (maizena)
- 1 baccavaniglia
- 40 gcrema di nocciole
Ingredienti per la decorazione
- q.b.confettini colorati (a forma di cuoricino)
Strumenti
- 12 Pirottini
- Frusta elettrica
- Siringa da pasticcere
Preparazione
Lavora il burro con lo zucchero, unisci le uova e mescola con cura.
Aggiungi la farina setacciata, il sale, il lievito e il latte un poco alla volta,
mescola ancora un poco e poi con un piccolo mestolo, riempi i pirottini per 3/4, inforna a 180°C a forno preriscaldato e ventilato per 30 minuti.
Nel frattempo dedicati alla crema , monta i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, porta ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia.
Quando sarà tiepido versalo sui tuorli, mescola e fai assorbire bene il latte.
Rimetti sul fuoco bassissimo e mescola fino a quando la crema si addensa.
Togli dal fuoco, fai intiepidire e aggiungi due cucchiai generosi di crema di nocciole.
A questo punto puoi decorare i cupcakes, fatti raffreddare, con crema di nocciole.
Riempi una grossa siringa per dolci con la crema, metti il beccuccio con i dentini, e decora i cupcakes, infine aggiungi i cuoricini.
I consigli di Cristina
E’ bene far raffreddare bene sia i cupcakes che la crema prima di assemblarli.
Anzi la crema una volta fatta e raffreddata, mettila in frigo a riposare per almeno un’ora prima di inserirla nella siringa.
Poi quando i cupcakes saranno pronti e decorati riponili in frigo fino a quando saranno serviti.