Cupcakes di San Valentino

Per  l’imminente festa degli innamorati vi suggerisco questi cupcakes di san Valentino con crema di nocciole,  sono molto belli, buoni, e anche abbastanza facili!
Su ragazze, datevi da fare!
I ragazzi apprezzano molto ricevere un dolce fatto dalle proprie ragazze, anche se fanno i duri.
Non ci credete è tutta scena!
Si preparano facilmente, anche in anticipo e offrirli a fine cena è davvero molto romantico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 100 gburro
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 250 mllatte
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la crema

  • 500 mllatte
  • 3tuorli
  • 200 gzucchero a velo
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 1 baccavaniglia
  • 40 gcrema di nocciole

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.confettini colorati (a forma di cuoricino)

Strumenti

  • 12 Pirottini
  • Frusta elettrica
  • Siringa da pasticcere

Preparazione

  1. Lavora il burro con lo zucchero, unisci le uova e mescola con cura.

  2. Aggiungi la farina setacciata, il sale, il lievito e il latte un poco alla volta,

    mescola ancora un poco e poi con un piccolo mestolo, riempi i pirottini per 3/4, inforna a 180°C a forno preriscaldato e ventilato per 30 minuti.

  3. Nel frattempo dedicati alla crema , monta i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, porta ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia.

  4. Quando sarà tiepido versalo sui tuorli, mescola e fai assorbire bene il latte.

  5. Rimetti sul fuoco bassissimo e mescola fino a quando la crema si addensa.

  6. Togli dal fuoco, fai intiepidire e aggiungi due cucchiai generosi di crema di nocciole.

  7. A questo punto puoi decorare i cupcakes, fatti raffreddare, con crema di nocciole.

  8. Riempi una grossa siringa per dolci con la crema, metti il beccuccio con i dentini, e decora i cupcakes, infine aggiungi i cuoricini.

I consigli di Cristina

E’ bene far raffreddare bene sia i cupcakes che la crema prima di assemblarli.

Anzi la crema una volta fatta e raffreddata, mettila in frigo a riposare per almeno un’ora prima di inserirla nella siringa.

Poi quando i cupcakes saranno pronti e decorati riponili in frigo fino a quando saranno serviti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria