Crostata noci e arance

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Da provare assolutamente la crostata noci e arance, la morbidezza dell’impasto con le noci e il delizioso sapore degli agrumi si fondono in modo superbo!

Forse non sono stata tanto brava a decorare la crostata. Ma per lasciare l’impasto bello morbido non ho voluto aggiungere farina durante la lavorazione.

E’ infatti anche se un po’ bruttarella…la crostata noci e arance è di una morbidezza e fragranza uniche, e si è mantenuta così anche dopo un paio di giorni!

Una crostata di noci da assaggiare.

Se volete provare occorre….

.200 gr di noci di Sorrento

200 gr di farina

100 gr di zucchero

2 uova

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito e un bicchierino di liquore al mandarino.

Un barattolo di marmellata di arance (250ml) e un arancia non trattata.

PREPARAZIONE

Per prima cosa sgusciate e tritate le noci..

Crostatanoci

…aggiungete la farina, lo zucchero, formate una fontana, versate le uova, il pizzico di sale, e il resto degli ingredienti.

Impastate e vi accorgerete che l’impasto è molto morbido, e questo è un grandissimo pregio perchè così la crostata noci e arance sarà friabile e si conserverà per alcuni giorni……come ho già detto.

Mettete la pasta in frigo almeno per  un’ora…come sempre e… coperta da pellicola

Poi riprendete l’impasto e stendetelo in modo da coprire una teglia di 28 cm di diametro.

Vi consiglio di stendere la pasta direttamente sulla carta da forno e poi trasferirla nella teglia.

A questo punto non resta che stendere la marmellata di arance e fare le strisce di copertura…io ho cercato di riproporre la sagoma delle noci …non so se ci sono riuscita!

Forse no, sembrano solo dei cerchi.

Infornate la crostata noci e arance a 180°C per 40 minuti circa a forno preriscaldato e ventilato.

Per la decorazione, ho tagliato a fettine sottili un arancia non trattata e, le ho fatte caramellare per alcuni minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero, uno di miele, e uno di acqua.

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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!