Crostata integrale con pere muesli e crema di soia

Questa crostata preparata con farina integrale, pere, muesli al cioccolato e crema di soia soddisfa le esigenze mattutine di tutti coloro che hanno voglia e bisogno di una colazione nutriente, ma purtroppo non hanno molto tempo per prepararla.
Ricca di cereali e frutta è adatta anche per la colazione dei più piccoli e, naturalmente il latte di soia usato per la crema può essere facilmente sostituito con il latte vaccino.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina integrale
  • 150 gFarina di riso
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 3Tuorli
  • 80 gZucchero di canna
  • Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 3Pere kaiser
  • 200 gMuesli al cioccolato
  • 4Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 500 mlLatte di soia
  • 1Scorza di limone
  • 50 gAmido di mais (maizena)

Strumenti

  • Mattarello
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Tagliapasta

Preparazione

  1. Disponi le farine e lo zucchero a fontana sulla spianatoia.

    Al centro metti i tuorli d’uovo, l’olio, il sale e la scorza di mezzo limone grattugiata.

    Impasta piuttosto rapidamente, giusto per fare amalgamare gli ingredienti.

    Forma una palla e avvolgila nella pellicola, poi metti in frigo a riposare per almeno un’ora.

  2. Sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero e la maizena fino ad ottenere un composto liscio.

    Scalda il latte con mezza scorza di limone e, quando questo è tiepido aggiungi lentamente il composto di uova e zucchero.

    Sempre a fiamma bassa gira con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si sarà addensata.

    Elimina la scorza di limone.

  3. Sbuccia le pere, elimina il torsolo e tagliale a fettine.

    Stendi la pasta frolla in modo da ricoprire il fondo di una teglia apribile di 24 cm di diametro.

    Ritaglia anche un bordo di 3 cm.

  4. Livella bene con il tagliapasta.

  5. Versa sopra la crema e livella bene

  6. Posiziona le fettine di pera in modo da ricoprire tutta la superficie.

  7. Copri con il muesli al cioccolato

  8. Con la restante pasta frolla ritaglia degli elementi decorativi e posizionali sopra la crostata.

    Inforna a forno statico e preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

I consigli di Cristina

Per gustare al meglio questa crostata lasciala raffreddare.

La pasta frolla risulterà molto friabile, quindi quando vai a stenderla non farla troppo sottile.

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