Questa crostata preparata con farina integrale, pere, muesli al cioccolato e crema di soia soddisfa le esigenze mattutine di tutti coloro che hanno voglia e bisogno di una colazione nutriente, ma purtroppo non hanno molto tempo per prepararla.
Ricca di cereali e frutta è adatta anche per la colazione dei più piccoli e, naturalmente il latte di soia usato per la crema può essere facilmente sostituito con il latte vaccino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina integrale
- 150 gFarina di riso
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 3Tuorli
- 80 gZucchero di canna
- Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 3Pere kaiser
- 200 gMuesli al cioccolato
- 4Tuorli
- 4 cucchiaiZucchero
- 500 mlLatte di soia
- 1Scorza di limone
- 50 gAmido di mais (maizena)
Strumenti
- Mattarello
- Frusta a mano
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- Tagliapasta
Preparazione
Disponi le farine e lo zucchero a fontana sulla spianatoia.
Al centro metti i tuorli d’uovo, l’olio, il sale e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Impasta piuttosto rapidamente, giusto per fare amalgamare gli ingredienti.
Forma una palla e avvolgila nella pellicola, poi metti in frigo a riposare per almeno un’ora.
Sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero e la maizena fino ad ottenere un composto liscio.
Scalda il latte con mezza scorza di limone e, quando questo è tiepido aggiungi lentamente il composto di uova e zucchero.
Sempre a fiamma bassa gira con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si sarà addensata.
Elimina la scorza di limone.
Sbuccia le pere, elimina il torsolo e tagliale a fettine.
Stendi la pasta frolla in modo da ricoprire il fondo di una teglia apribile di 24 cm di diametro.
Ritaglia anche un bordo di 3 cm.
Livella bene con il tagliapasta.
Versa sopra la crema e livella bene
Posiziona le fettine di pera in modo da ricoprire tutta la superficie.
Copri con il muesli al cioccolato
Con la restante pasta frolla ritaglia degli elementi decorativi e posizionali sopra la crostata.
Inforna a forno statico e preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
I consigli di Cristina
Per gustare al meglio questa crostata lasciala raffreddare.
La pasta frolla risulterà molto friabile, quindi quando vai a stenderla non farla troppo sottile.