Crostata di miglio e cioccolato

Una colazione o merenda ricca di bontà e nutrienti con la crostata  di miglio e cioccolato.

Nella crostata di miglio e cioccolato fondente c’è anche la farina di avena e uno strato di muesli al cioccolato, quindi una fetta si può anche considerare come una colazione take away per consumarla a scuola o al lavoro.

Infatti quante volte per la fretta al mattino si salta la colazione, o peggio ancora i bambini lasciano il latte nella tazza.

E tutti noi sappiamo quanto sia importante fare una colazione sana e nutriente.

Per questo mi è venuta l’idea di utilizzare ingredienti sani ed energetici per preparare una bella crostata.

Una colazione energetica con la crostata miglio e cioccolato

INGREDIENTI

250 g di farina 0

200 g di miglio decorticato

100 g di farina di avena integrale

3 uova

100 g di zucchero di canna

6 g di lievito in polvere per dolci

un pizzico di sale

per il ripieno

200 g di muesli al cioccolato

di crema al cioccolato fondente.

PREPARAZIONE

Inizia a preparare la crema al cioccolato.

200 g di cioccolato fondente

200 ml di latte intero

50 g di zucchero a velo

50 g di amido di mais

Sciogli a bagnomaria  in un pentolino il cioccolato fondente spezzettato, insieme al latte.

In una terrina a parte mescola lo zucchero ed il mais.

Versa il cioccolato fuso nella terrina amalgama il tutto, rimetti  il tutto nel pentolino e cuoci per altri 5 minuti.

Prepara la frolla.

Unisci le farine, il miglio, lo zucchero e il lievito, come sempre disponile a fontana su di una spianatoia.

Al centro rompi le uova, aggiungi il pizzico di sale e amalgama bene fino a formare un composto liscio ed omogeneo.

Copri ora l’impasto con pellicola alimentare e metti a riposare in frigo per almeno un’ora.

Stendi poi la pasta frolla per uno spessore di un centimetro e ricava un disco di 22 cm di diametro, lo stesso diametro dello stampo apribile.

Posa il disco sul fondo dello stampo e sempre con la pasta frolla taglia un bordo per la crostata di tre cm di altezza.

Adesso copri la pasta frolla con il muesli al cioccolato e poi versa la crema livellando bene.

Con gli avanzi di frolla ricava delle decorazioni per la superficie della crostata.

Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 30 minuti.

CIAO…..AL…PROSSIMO…..PASTICCIO!!