Una colazione o merenda ricca di bontà e nutrienti con la crostata di miglio e cioccolato.
Nella crostata di miglio e cioccolato fondente c’è anche la farina di avena e uno strato di muesli al cioccolato, quindi una fetta si può anche considerare come una colazione take away per consumarla a scuola o al lavoro.
Infatti quante volte per la fretta al mattino si salta la colazione, o peggio ancora i bambini lasciano il latte nella tazza.
E tutti noi sappiamo quanto sia importante fare una colazione sana e nutriente.
Per questo mi è venuta l’idea di utilizzare ingredienti sani ed energetici per preparare una bella crostata.
Una colazione energetica con la crostata miglio e cioccolato
INGREDIENTI
250 g di farina 0
200 g di miglio decorticato
100 g di farina di avena integrale
3 uova
100 g di zucchero di canna
6 g di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
per il ripieno
200 g di muesli al cioccolato
di crema al cioccolato fondente.
PREPARAZIONE
Inizia a preparare la crema al cioccolato.
200 g di cioccolato fondente
200 ml di latte intero
50 g di zucchero a velo
50 g di amido di mais
Sciogli a bagnomaria in un pentolino il cioccolato fondente spezzettato, insieme al latte.
In una terrina a parte mescola lo zucchero ed il mais.
Versa il cioccolato fuso nella terrina amalgama il tutto, rimetti il tutto nel pentolino e cuoci per altri 5 minuti.
Prepara la frolla.
Unisci le farine, il miglio, lo zucchero e il lievito, come sempre disponile a fontana su di una spianatoia.
Al centro rompi le uova, aggiungi il pizzico di sale e amalgama bene fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Copri ora l’impasto con pellicola alimentare e metti a riposare in frigo per almeno un’ora.
Stendi poi la pasta frolla per uno spessore di un centimetro e ricava un disco di 22 cm di diametro, lo stesso diametro dello stampo apribile.
Posa il disco sul fondo dello stampo e sempre con la pasta frolla taglia un bordo per la crostata di tre cm di altezza.
Adesso copri la pasta frolla con il muesli al cioccolato e poi versa la crema livellando bene.
Con gli avanzi di frolla ricava delle decorazioni per la superficie della crostata.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 30 minuti.
CIAO…..AL…PROSSIMO…..PASTICCIO!!