Crostata con riso soffiato e confettura di mirtilli

Continua la mia instancabile voglia di preparare impasti con ingredienti sempre diversi infatti questa volta ho realizzato una crostata con riso soffiato e grano saraceno, per copertura una confettura di mirtilli.
Pochi ingredienti sani e molto adatti per una prima colazione.
Per la decorazione ho usato molta fantasia…ma mi sono anche divertita!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di grano saraceno
  • 50 gRiso soffiato
  • 80 gBurro
  • 100 gUova
  • 50 gZucchero di canna
  • 20 gMiele
  • 1 pizzicoSale
  • 400 gConfettura di mirtilli rossi

Strumenti

  • Tortiera da 26 cm per crostata
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello

Preparazione

  1. Unisci la farina, il riso soffiato e lo zucchero e disponi il tutto a fontana su di una spianatoia.

  2. Al centro rompi le uova, aggiungi il pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente e il resto degli ingredienti.

  3. Amalgama con delicatezza e quando il composto avrà consistenza copri con pellicola e metti a riposare in frigo per almeno un’ ora.

  4. Metti il composto fra due fogli di carta da forno e passa sopra il mattarello in modo da ottenere una grandezza giusta per coprire la base e il bordo della tortiera.

  5. Adagia il composto all’interno della tortiera con sotto la carta forno.

  6. Delimita meglio il bordo con le dita e poi copri con la confettura di mirtilli.

  7. Inforna a 180°C a forno preriscaldato e ventilato per 25 minuti.

I consigli di Cristina

Naturalmente questa pasta frolla ottenuta con il riso soffiato non avrà l’aspetto liscio e stenderla non sarà molto semplice, ma l’aiuto della carta forno è sorprendente.

Per quanto riguarda la decorazione invece ho usato una pasta frolla classica.

Ho disegnato la figura sulla carta da forno e poi con questo modello ho ritagliato la pasta frolla.

Inoltre ho cotto questa figura in una tortiera a parte e in seguito, quando la crostata era fredda l’ho messa sopra per la decorazione.

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