Continua la mia instancabile voglia di preparare impasti con ingredienti sempre diversi infatti questa volta ho realizzato una crostata con riso soffiato e grano saraceno, per copertura una confettura di mirtilli.
Pochi ingredienti sani e molto adatti per una prima colazione.
Per la decorazione ho usato molta fantasia…ma mi sono anche divertita!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di grano saraceno
- 50 gRiso soffiato
- 80 gBurro
- 100 gUova
- 50 gZucchero di canna
- 20 gMiele
- 1 pizzicoSale
- 400 gConfettura di mirtilli rossi
Strumenti
- Tortiera da 26 cm per crostata
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
Preparazione
Unisci la farina, il riso soffiato e lo zucchero e disponi il tutto a fontana su di una spianatoia.
Al centro rompi le uova, aggiungi il pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente e il resto degli ingredienti.
Amalgama con delicatezza e quando il composto avrà consistenza copri con pellicola e metti a riposare in frigo per almeno un’ ora.
Metti il composto fra due fogli di carta da forno e passa sopra il mattarello in modo da ottenere una grandezza giusta per coprire la base e il bordo della tortiera.
Adagia il composto all’interno della tortiera con sotto la carta forno.
Delimita meglio il bordo con le dita e poi copri con la confettura di mirtilli.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e ventilato per 25 minuti.
I consigli di Cristina
Naturalmente questa pasta frolla ottenuta con il riso soffiato non avrà l’aspetto liscio e stenderla non sarà molto semplice, ma l’aiuto della carta forno è sorprendente.
Per quanto riguarda la decorazione invece ho usato una pasta frolla classica.
Ho disegnato la figura sulla carta da forno e poi con questo modello ho ritagliato la pasta frolla.
Inoltre ho cotto questa figura in una tortiera a parte e in seguito, quando la crostata era fredda l’ho messa sopra per la decorazione.