Crepes con ricotta e spinaci

Le crepes con ricotta e spinaci le trovo straordinarie perché sono buone sia calde  che fredde. E poi sono versatili, possono essere un primo piatto per pranzo ma anche  una cena. Tagliate a rondelle si possono servire per un aperitivo, insomma potete gustarle quando volete e prepararle è semplicissimo.

Fa molto piacere tornare a casa la sera, magari tardi  e tirare fuori le crepes già pronte dal frigo e cenare subito.

Infatti le ho preparate la mattina quando avevo tempo, ma poi non ci vuole molto, e la sera le abbiamo mangiate.

E poi sono complete, con gli spinaci, la ricotta e la saporitissima pastella che avvolge il tutto.

Un abbinamento gradevolissimo nelle crepes ricotta e spinaci

L’abbinamento ricotta e spinaci direi che è collaudato e molto indovinato.

Oltre che nei cannelloni si può trovare in una pizza rustica, e anche nelle crepes…che ne dite?

Volete provare?

Se desiderate provare occorre..per 6 crepes

per le crepes latte 250 ml

farina 0 100 gr

2 uova, un pizzico di sale

burro q.b. per cuocere

Per il ripieno

300 gr di spinaci ( il peso della verdura già cotta)

250 gr di ricotta vaccina

olio evo q.b., sale q.b.

Pulite e lessate gli spinaci.

Preparate la pastella per le crepes.

Sbattete con una frusta la farina con le uova.

Aggiungete il sale e il latte e continuate a sbattere per alcuni minuti.

Mettete a riposare la pastella per 30 minuti.

Passate un velo di burro nella padella per le crespelle.

Mettetela sul fuoco e quando è calda versate due cucchiai abbondanti di pastella e lasciate dorare da una parte.

Rigirate e fate dorare dall’altra parte.

Procedete così fino ad esaurimento  della pastella.

In una padella con un poco di olio e sale fate insaporire gli spinaci ben strizzati, per alcuni minuti.

Quando saranno freddi aggiungete la ricotta e amalgamate bene.

Ora prendete una crepe e al centro mettete due cucchiai di ripieno, quindi arrotolate.

Disponete le crepes con ricotta e spinaci in una pirofila e alla fine aggiungete qualche fiocchetto di burro.

Infornate per 15 minuti a 180°C.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!