Cornetti salati con prosciutto e melone

Versatili e gustosi i cornetti salati con all’interno il classico e gradevole abbinamento di prosciutto e melone. Possono essere serviti per un aperitivo, ma anche per un pranzo veloce magari in riva al mare.  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone 8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 200 mlLatte
  • 1uovo
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 2 gLievito di birra
  • 1 pizzicoSale
  • 8 fetteProsciutto crudo
  • 8 fetteMelone
  • 15 gSemi di papavero
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte tiepido in una terrina. Aggiungi metà della farina  con l’uovo impasta per 5 minuti. Unisci  l’olio, il sale e impasta per altri 5 minuti. Ora versa il resto della farina e continua ad impastare per altri 15 minuti. Metti a lievitare al caldo fino a quando l’impasto ha raddoppiato il volume        

  2. Su di una spianatoia di legno stendi l’impasto per uno spessore di mezzo centimetro . Taglia a metà prima in verticale e poi in orizzontale. Poi taglia le parti ottenute ancora a metà. Si otterranno otto triangoli. Adagia una fetta di prosciutto su ciascun triangolo. Aggiungi la fetta di melone tagliata a pezzi sottili.

  3. Inizia ad arrotolare i cornetti partendo dalla base. Poi adagia i cornetti sulla leccarda foderata con carta da forno. Passa un filo di olio su di essi e spolvera sopra i semi di papavero. Copri i cornetti con pellicola alimentare e mettili a lievitare sempre al caldo per quattro ore.

  4. Quando i cornetti saranno belli lievitati, dovranno aver raddoppiato il volume, inforna a 180°C per 40 minuti.  

I consigli di Cristina

Se desideri i cornetti più morbidi prima di mettere il prosciutto pennella con l’olio la pasta. Per un aperitivo si possono diminuire le dimensioni del cornetto.

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