Cheesecake amarene e spirulina

Non sempre la cheesecake rappresenta un dolce di fine pranzo.
Per esempio questa con amarene e spirulina l’ho preparata per la prima colazione.
Dal momento che fa troppo caldo, ho capito che sarebbe stato molto difficile cuocere dei biscotti dopo aver acquistato la farina di mandorle e quella di avena.
Così ho pensato di preparare una cheesecake in cui non fosse presente la panna o il mascarpone, ma fosse leggera e nutriente, e che prendendone una sola fetta, la colazione sarebbe stata completa.
La cheesecake amarene e spirulina ha una base di biscotto, uno stato di yogurt greco e formaggio spalmabile, e infine uno strato sempre con yogurt greco, formaggio spalmabile e spirulina.
Poi poiché adoro le amarene sciroppate le ho aggiunte allo strato intermedio.
Le decorazioni sono in pasta di zucchero, ma naturalmente sono del tutto facoltative.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti secchi (per la base)
  • 50 gburro (per la base)
  • 50 gcioccolato al latte (per la base)
  • 400 gformaggio fresco spalmabile light
  • 300 gyogurt greco 0% di grassi
  • 10 ggelatina in fogli
  • 40 gzucchero a velo
  • 20 mlsciroppo di amarene
  • 10amarene sciroppate
  • 15 galga spirulina (in polvere)
  • 20 mllatte scremato

Strumenti

  • Tortiera – antiaderente apribile diametro 18 cm
  • Frusta a mano
  • Tritatutto
  • Carta forno

Preparazione

  1. Trita i biscotti riducendoli in polvere.

  2. In un pentolino sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro ma non portare ad ebollizione, poi versa i biscotti tritati e amalgama bene il tutto.

  3. Fodera il fondo della tortiera con carta forno, versa il composto di biscotti, livella bene schiacciando con un cucchiaio e metti in frigo per un paio di ore.

  4. Intanto in un terrina lavora lo yogurt greco con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.

  5. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

  6. Scalda il latte ma solo per intiepidirlo, strizza la gelatina e versala dentro, mescola fino a quando si sarà sciolta.

  7. Versa questo composto nello yogurt e formaggio, mescola e poi dividilo in parti uguali.

  8. In una parte versa lo sciroppo e le amarene, nell’altra parte aggiungi la spirulina.

  9. Prendi la base biscotto dal frigo e versa il composto con le amarene, riponi in frigo per alcuni minuti.

  10. Ora versa il composto con la spirulina, livella bene e rimetti in frigo per tutta la notte.

  11. Libera la cheesecake dalla tortiera, trasferiscila su di un piatto da portata e decora a piacere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria