Non sempre la cheesecake rappresenta un dolce di fine pranzo.
Per esempio questa con amarene e spirulina l’ho preparata per la prima colazione.
Dal momento che fa troppo caldo, ho capito che sarebbe stato molto difficile cuocere dei biscotti dopo aver acquistato la farina di mandorle e quella di avena.
Così ho pensato di preparare una cheesecake in cui non fosse presente la panna o il mascarpone, ma fosse leggera e nutriente, e che prendendone una sola fetta, la colazione sarebbe stata completa.
La cheesecake amarene e spirulina ha una base di biscotto, uno stato di yogurt greco e formaggio spalmabile, e infine uno strato sempre con yogurt greco, formaggio spalmabile e spirulina.
Poi poiché adoro le amarene sciroppate le ho aggiunte allo strato intermedio.
Le decorazioni sono in pasta di zucchero, ma naturalmente sono del tutto facoltative.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbiscotti secchi (per la base)
- 50 gburro (per la base)
- 50 gcioccolato al latte (per la base)
- 400 gformaggio fresco spalmabile light
- 300 gyogurt greco 0% di grassi
- 10 ggelatina in fogli
- 40 gzucchero a velo
- 20 mlsciroppo di amarene
- 10amarene sciroppate
- 15 galga spirulina (in polvere)
- 20 mllatte scremato
Strumenti
- Tortiera – antiaderente apribile diametro 18 cm
- Frusta a mano
- Tritatutto
- Carta forno
Preparazione
Trita i biscotti riducendoli in polvere.
In un pentolino sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro ma non portare ad ebollizione, poi versa i biscotti tritati e amalgama bene il tutto.
Fodera il fondo della tortiera con carta forno, versa il composto di biscotti, livella bene schiacciando con un cucchiaio e metti in frigo per un paio di ore.
Intanto in un terrina lavora lo yogurt greco con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Scalda il latte ma solo per intiepidirlo, strizza la gelatina e versala dentro, mescola fino a quando si sarà sciolta.
Versa questo composto nello yogurt e formaggio, mescola e poi dividilo in parti uguali.
In una parte versa lo sciroppo e le amarene, nell’altra parte aggiungi la spirulina.
Prendi la base biscotto dal frigo e versa il composto con le amarene, riponi in frigo per alcuni minuti.
Ora versa il composto con la spirulina, livella bene e rimetti in frigo per tutta la notte.
Libera la cheesecake dalla tortiera, trasferiscila su di un piatto da portata e decora a piacere.