Cheesecake al mango

Cheesecake al mango, fresca e gradevole, ottima come dessert e indicata anche per una colazione estiva, ricca di calcio e vitamine.
Base di biscotti, yogurt greco e formaggio spalmabile e copertura di purea di mango.
Per la base ho utilizzato i famosi biscotti al cacao con le stelline, per essere precisa ho riciclato le tante briciole e minuscoli pezzetti di biscotti che rimangono in fondo alla busta ed è un peccato buttarle dal momento che non si possono più prendere.
Forse non erano 200 g ma quasi…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8 persone una torta
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

Come ho detto per la base ho utilizzato le briciole che si formano in fondo alla busta dei biscotti, quindi puoi riciclare altri tipi di biscotti anche non al cacao, basta che siano secchi. Se invece devi acquistarli, trovo che quelli al cacao come gusto si abbinano meglio al gusto dello yogurt greco e del mango.
  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro

Ingredienti per la torta

  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gyogurt greco
  • 50 gzucchero a velo
  • 40 mllatte
  • 5 ggelatina in fogli

Ingredienti per la copertura al mango

  • 200 gmango
  • 3 ggelatina in fogli
  • 30 mlacqua
  • 30 gzucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera di 20 cm di diametro con cerniera apribile
  • Pellicola per alimenti
  • Frullatore / Mixer
  • Frusta a mano

Preparazione della base

  1. Fondi il burro in un pentolino ma senza farlo bollire, sbriciola i biscotti e unisci i due composti.

  2. Fodera la tortiera con la pellicola e copri il fondo con i biscotti, distribuisci uniformemente, schiaccia con il dorso di un cucchiaio e metti in frigo per un’ora.

Preparazione della torta

  1. In una terrina poni lo yogurt greco e lo zucchero a velo e con la frusta lavora energicamente, poi un poco alla volta unisci il formaggio spalmabile.

  2. Metti a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti, poi strizzala bene e versala nel latte tiepido, mescola in modo da farla sciogliere bene e poi versa il latte nel composto di yogurt e formaggio.

  3. Prendi la base di biscotti dal frigo e versa sopra il composto di yogurt e formaggio, livella bene, copri la tortiera con pellicola e rimetti in frigo per altre due ore.

Preparazione della purea di mango per copertura

  1. Sbuccia il mango e taglialo a pezzetti.

  2. Metti la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzala bene e falla sciogliere nell’acqua tiepida, versa il tutto nel contenitore dove c’è il mango, aggiungi lo zucchero e con il mixer ad immersione prepara la purea.

  3. Prendi la torta dal frigo, versa la purea al mango, livella bene, copri sempre con pellicola e rimetti in frigo per altre 3 ore.

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