Cheesecake al mango, fresca e gradevole, ottima come dessert e indicata anche per una colazione estiva, ricca di calcio e vitamine.
Base di biscotti, yogurt greco e formaggio spalmabile e copertura di purea di mango.
Per la base ho utilizzato i famosi biscotti al cacao con le stelline, per essere precisa ho riciclato le tante briciole e minuscoli pezzetti di biscotti che rimangono in fondo alla busta ed è un peccato buttarle dal momento che non si possono più prendere.
Forse non erano 200 g ma quasi…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8 persone una torta
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 200 gbiscotti al cacao
- 100 gburro
Ingredienti per la torta
- 400 gformaggio fresco spalmabile
- 150 gyogurt greco
- 50 gzucchero a velo
- 40 mllatte
- 5 ggelatina in fogli
Ingredienti per la copertura al mango
- 200 gmango
- 3 ggelatina in fogli
- 30 mlacqua
- 30 gzucchero a velo
Strumenti
- Tortiera di 20 cm di diametro con cerniera apribile
- Pellicola per alimenti
- Frullatore / Mixer
- Frusta a mano
Preparazione della base
Fondi il burro in un pentolino ma senza farlo bollire, sbriciola i biscotti e unisci i due composti.
Fodera la tortiera con la pellicola e copri il fondo con i biscotti, distribuisci uniformemente, schiaccia con il dorso di un cucchiaio e metti in frigo per un’ora.
Preparazione della torta
In una terrina poni lo yogurt greco e lo zucchero a velo e con la frusta lavora energicamente, poi un poco alla volta unisci il formaggio spalmabile.
Metti a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti, poi strizzala bene e versala nel latte tiepido, mescola in modo da farla sciogliere bene e poi versa il latte nel composto di yogurt e formaggio.
Prendi la base di biscotti dal frigo e versa sopra il composto di yogurt e formaggio, livella bene, copri la tortiera con pellicola e rimetti in frigo per altre due ore.
Preparazione della purea di mango per copertura
Sbuccia il mango e taglialo a pezzetti.
Metti la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzala bene e falla sciogliere nell’acqua tiepida, versa il tutto nel contenitore dove c’è il mango, aggiungi lo zucchero e con il mixer ad immersione prepara la purea.
Prendi la torta dal frigo, versa la purea al mango, livella bene, copri sempre con pellicola e rimetti in frigo per altre 3 ore.