Cannoli siciliani fatti in casa

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Cannoli siciliani fatti in casa…..nel senso che anche il cannolo vuoto viene fatto …in casa!

No, perché alcune mie amiche dicono di fare i cannoli, ma i cannoli vuoti li comprano al supermercato!

Preparano il ripieno a base di ricotta o di crema chantilly e il gioco è fatto.

Certo se non si ha tempo, va bene anche così, ma a me quando viene vogli a di questo dolce, faccio tutto come ho sempre visto fare a mia madre.

La mia mamma li faceva spesso, e lei usava le canne di bambù tagliate a pezzi di 10 cm circa di lunghezza.

Io credevo che le usasse  perchè non trovava di meglio…..invece si devono usare proprio le canne di bambù perché friggendo salgono a galla al contrario delle forma di latta!

Però io non sono stata capace di procurarmele

Un siciliano che conquista subito

Se desiderate provare occorre

per 10 cannoli

100 g di farina 0

10 g di zucchero

20 g di burro

40 ml di vino bianco

PER IL RIPIENO

250 gr di ricotta di pecora

100 gr di zucchero a velo

100 gr di scaglie di cioccolato fondente

La ricetta originale richiederebbe anche i canditi e una ciliegina candita ma….io ne ho fatto a meno.

PREPARAZIONE

Lavorate la farina con il burro lo zucchero e il vino e poi mettete l’impasto a riposare per un’oretta.

Unite la ricotta con lo zucchero a velo e lavoratela per qualche minuto, poi aggiungete le scagliette di cioccolato.

Stendete la pasta formando una sfoglia non tanto sottile e ricavatene dei quadrati   con il lato che misura circa 8 cm.

Prendete le forme di latta e arrotolate sopra il quadrato di pasta in modo da far combaciare due angoli e, bagnandovi le dita, sigillate!

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Friggete i cannoli in olio ben caldo e toglieteli quando assumono un colorito ambrato.

Fate raffreddare i cannoli siciliani, e riempiteli con la ricotta…e in ultimo spolverateli con lo zucchero a velo vanigliato!

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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!