Per i biscotti riso e orzo, come al solito ho macinato l’orzo perlato, e con la farina ottenuta ho preparato la pasta frolla.
Vi ho già detto che non mi piacciono più i cereali nelle zuppe? Si, lo avevo già detto.
E allora, come si fa a mangiare i cereali che sono tanto buoni?
Bene io ho deciso di mangiarli a colazione.
Così con il mio macina semi….ormai non c’è più un seme che non diventi farina!
Ma naturalmente se non volete perdere tempo a macinare, le farine di cereali si trovano facilmente , anche biologiche.
Semplicemente buoni.
Se desiderate provare occorre….….
100 gr di orzo perlato
150 gr di farina di riso
150 gr di farina 0
2 uova
100 gr di zucchero a velo
100 ml di olio di girasole bio
un pizzico di sale
8 gr di lievito per dolci.
PREPARAZIONE
Quindi unite tutte le farine, naturalmente l’orzo è stato macinato, il lievito, lo zucchero, e formate una fontana su di una spianatoia. Al centro mettete le uova, il pizzico di sale, e l’oilo.
Iniziate ad impastare facendo confluire con la mano le farine al centro, ma un po’ per volta.
Quando l’impasto risulterà omogeneo, avvolgetelo in pellicola alimentare e mettetelo in frigo almeno un’oretta.
Stendete la pasta frolla dello spessore di un centimetro circa, e, ricavatene dei biscotti con la formina.
Io poiché ho preso la formina a fiore, con gli attrezzi per lavorare la pdz, ho segnato il centro .Infine ho messo un poco di zucchero di canna, poi ho delineato i petali. Ma questo è del tutto facoltativo!
Infornate i vostri biscotti riso e orzo a 180°C per 15 minuti circa, cioè quando avranno assunto un bel colorito dorato.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!