Biscotti riso e orzo

IMG_9071Per i biscotti riso e orzo, come al solito ho macinato l’orzo perlato, e con la farina ottenuta ho preparato la pasta frolla.

Vi ho già detto che non mi piacciono più i cereali nelle zuppe? Si, lo avevo già detto.

E allora, come si fa a mangiare i cereali che sono tanto buoni?

Bene io ho deciso di mangiarli a colazione.

Così  con il mio macina semi….ormai non c’è più un  seme che non diventi farina!

Ma naturalmente se non volete perdere tempo a macinare, le farine di cereali si trovano facilmente , anche biologiche.

Semplicemente buoni.

Se desiderate provare occorre….….

100 gr di orzo perlato

150 gr di farina di riso

150 gr di farina 0

2 uova

100 gr di zucchero a velo

100 ml di olio di girasole bio

un pizzico di sale

8 gr di lievito per dolci.

PREPARAZIONE

Quindi unite tutte le farine, naturalmente l’orzo è stato macinato, il lievito, lo zucchero,  e formate una fontana su di una spianatoia. Al centro mettete le uova, il pizzico di sale, e l’oilo.

Iniziate ad impastare facendo confluire con la mano le farine al centro, ma un po’ per volta.

Quando l’impasto risulterà omogeneo, avvolgetelo in pellicola alimentare e mettetelo in frigo almeno un’oretta.

PicMonkey Collageorzo

Stendete la pasta frolla dello spessore di un centimetro circa, e, ricavatene dei biscotti con la formina.

Io poiché ho preso la formina a fiore, con gli attrezzi per lavorare la pdz, ho segnato il centro .Infine  ho messo un poco di zucchero di canna, poi ho delineato i petali. Ma questo è del tutto facoltativo!

preparazione

Infornate i vostri biscotti riso e orzo a 180°C per 15 minuti circa, cioè quando avranno assunto un bel colorito dorato.

orzopasticci2

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!