Biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono quasi sempre presenti nel banco delle pasticcerie, in qualsiasi zona del nostro paese.
L’aspetto richiama l’uovo cotto all’occhio di bue, da cui il nome, che personalmente non mi piace tanto per un biscotto.
Però devo dire che sono molto di più di un semplice biscotto per la prima colazione, ma dei deliziosi pasticcini.
Due dischi di pasta frolla, di cui uno forato, si sovrappongono farciti da marmellata, confettura o crema alla nocciola e altro.
In particolare questi biscotti sono stati preparati con una pasta frolla di farina di riso e farciti con confettura di fragole biologica.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1limone (non trattato)
  • 100 gconfettura di fragole

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Matterello
  • 1 taglia biscotti tondo diametro 5 cm
  • 1 taglia biscotti 3 cm diametro

Preparazione

Con le dosi suddette ho ottenuto 15 biscotti occhio di bue.
  1. Su di una spianatoia disponi a fontana la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito, al centro rompi le uova e aggiungi il sale.

  2. Unisci il burro a temperatura ambiente, grattugia la scorza del limone e inizia ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi copri con pellicola e poni in frigo a riposare per almeno un’ora.

  3. Prendi l’impasto e mettilo tra due fogli di carta forno, poi con il matterello stendi fino ad uno spessore di mezzo centimetro.

  4. Inizia a tagliare i biscotti in numero pari sia quelli interi che quelli con il foro al centro.

  5. Inforna i biscotti a 180°C a forno preriscaldato e statico per 18 minuti, quindi fai raffreddare bene.

  6. Una volta freddi inizia a spalmare un velo di confettura sul biscotto intero, poi posa sopra quello forato.

  7. Se lo desideri puoi spolverare sopra dello zucchero a velo.

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