Biscotti nocciole e cioccolato fondente

I biscotti nocciole e cioccolato fondente sono stati preparati con farina di nocciole, farina di riso e farina di ceci, quindi privi di glutine e adatti a chi non tollera questa proteina.
Poi una volta cotti e freddi, immersi per metà nel cioccolato fondente.
I biscotti risultano morbidi e friabili anche senza l’utilizzo di burro e di lievito.
Tuffarli nel latte caldo al mattino è una vera goduria…con il cioccolato che si scioglie leggermente e rende la colazione ricca e completa.
Adattissimi inoltre anche come snack pomeridiano o per una merenda fuori casa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina di riso
  • 100 gfarina di nocciole
  • 100 gfarina di ceci
  • 70 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 150 mlyogurt bianco naturale
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcioccolato fondente al 75%
  • 50 mllatte

Strumenti

  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Matterello
  • Taglia biscotti

Preparazione

La quantità di zucchero può essere aumentata a 100 g se si desiderano i biscotti più dolci.
  1. Unisci le farine e lo zucchero e disponi tutto a fontana su di una spianatoia di legno, al centro rompi le uova con il sale e versa lo yogurt.

  2. Inizia ad amalgamare gli ingredienti e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. L’impasto apparirà molto morbido, quindi per lavorarlo aiutati di tanto in tanto con una spolverata di farina di riso.

  4. Copri con pellicola e metti a riposare in frigo per almeno tre ore, poi prima di stendere l’impasto mettilo in freezer per circa 30 minuti, questo favorirà la stesura.

  5. Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno per uno spessore di circa mezzo centimetro.

  6. Taglia i biscotti in modo da lasciarli sulla carta forno, e trasferisci poi sulla leccarda, questo sempre per la morbidezza dell’impasto.

  7. Inforna a 180°C per 18 minuti a forno preriscaldato e ventilato.

  8. Estrai poi i biscotti e lasciali raffreddare bene.

  9. Scalda leggermente il latte e sciogli al suo interno il cioccolato a pezzetti, quando sarà un composto denso e omogeneo spegni il fuoco e immergi per metà uno alla volta i biscotti.

  10. Posa i biscotti su di un piatto, lasciali raffreddare e conservali in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

I consigli di Cristina

Questi biscotti sono molto morbidi e friabili, per questo stendere l’impasto e tagliare i biscotti richiederà un poco di pazienza, però se desideri una preparazione più semplice e veloce aumenta la quantità di farina di riso di 50 g, o più, insomma quello che serve affinché l’impasti risulti più duro e facile da lavorare.

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