Biscotti morbidi senza glutine

I biscotti morbidi senza glutine sono ottimi per iniziare la giornata, ma come dico sempre adatti anche come spezza fame durante il giorno.

Sono ricchi di proteine, infatti contengono farina di soia e farina di ceci, e come sempre senza burro e neanche olio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di soia
  • 150 gFarina di mandorle
  • 90 gFarina di ceci
  • 50 gFarina di riso
  • 100 gCioccolato al latte (spezzettato)
  • 100 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Taglia biscotti

Preparazione

  1. Disponete le farine con lo zucchero e il lievito a fontana su di una spianatoia di legno.

    Al centro rompete le uova e aggiungete il sale.

    Riducete a scaglie piccole il cioccolato al latte.

    Questo è un altro metodo per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.

    Iniziate ad amalgamare gli ingredienti formando un impasto liscio ed omogeneo.

    Coprite l’impasto con pellicola alimentare e mettetelo in frigo a riposare per almeno un’ora.

     

  2. Riprendete l’impasto e con l’aiuto della carta da forno messa sia sopra che sotto, stendetelo con il matterello per uno spessore di mezzo centimetro.

    Ritagliate i biscotti della forma desiderata.

    Foderate la leccarda con carta da forno e posizionate i biscotti ad un paio di centimetri di distanza uno dall’altro.

    Infornate a 180 °C a forno ventilato per 20 minuti.

  3. Conserva i biscotti in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e si manterranno morbidi per alcuni giorni.

I consigli di Cristina

I biscotti si manterranno morbidi per alcuni giorni se conservati in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Se preferite, potete mettere  il cioccolato fondente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria