Biscotti con mandorle e mirtilli rossi

Morbidi e friabili i biscotti con mandorle e mirtilli rossi, e senza un grammo di grasso. Ottimi per colazione ma anche come snack durante la  giornata, oltre alla farina di  mandorle ci  sono la farina di soia, la farina di riso e la granella di nocciole. Quindi sono ricchi di nutrienti e poverissimi di grassi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 15 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di mandorle
  • 200 gFarina di soia
  • 120 gFarina di riso
  • 100 gZucchero di canna
  • 120 mlYogurt magro
  • 100 mlLatte di soia
  • 10 gGranella di nocciole
  • 8 glievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gMirtilli rossi (secchi)

Preparazione

  1. Disponi sulla spianatoia di legno le farine lo zucchero e il lievito a fontana. Al centro versa li yogurt e il latte con il pizzico di sale. Inizia ad amalgamare il tutto, e se l’impasto risulta troppo morbido continua a lavorare spolverando un poco di farina di riso. Comunque questo impasto risulterà più morbido di una normale pasta frolla, e questo è un bene perché così i biscotti risulteranno friabilissimi. Avvolgi l’impasto in pellicola alimentare e lascialo in frigo per almeno due ore. Riprendi poi la pasta e con l’aiuto della carta da forno messa sopra e sotto, stendi con il matterello per uno spessore di mezzo centimetro. Disponi i mirtilli rossi secchi lungo tutto un bordo della pasta.

  2. Sempre aiutandoti con la carta da forno arrotola la pasta in modo molto morbido.

  3. Una volta fatto il rotolo con un coltello affilato taglia i biscotti di un centimetro di spessore. Fodera la leccarda con carta da forno e adagia i biscotti con delicatezza ad un paio di centimetri di distanza. Inforna a 180°C per 20 minuti.

Note

La pasta frolla fatta con le farine di mandorla, soia e riso risulta molto morbida rispetto ad una pasta frolla classica e lavorarla e ottenere dei biscotti può risultare difficoltoso. Però basta aiutarsi con la carta da forno e non lavorarla troppo dopo che l’avrete presa dal frigo. Lasciare una certa morbidezza all’impasto non aggiungendo altra farina, conferisce poi ai biscotti una friabilità gradevolissima.

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