Biscotti mandorle e carote

Le carote sia cotte che crude contengono sempre i caroteni importanti per la produzione di vitamina A.
Tutti conosciamo la torta mandorle e carote, raffinata e nutriente.
Allora mi sono chiesta -E se facessi dei biscotti mandorle e carote per la prima colazione?-
Ma si, magari usando anche la farina di ceci, così saranno ancora più nutrienti.
Quindi visto che fortunatamente possiamo andare al mare, con i biscotti alle carote avremo un’abbronzatura veloce e perfetta. Ma non solo….le carote rinforzano la vista, combattono l’invecchiamento, insomma che altro dire?
I benefici sono tanti e i biscotti sono buoni!
No, non mi sono dimenticata dei benefici delle mandorle, come potrei, le metto un pò dappertutto ma penso che siano arcinoti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarote (peso delle carote lessate e grattugiate)
  • 120 gmandorle (tritate)
  • 80 gzucchero di canna
  • 150 gfarina di ceci
  • 180 gfarina di riso
  • 40 gburro
  • 100 mlyogurt bianco naturale

Strumenti

  • Taglia biscotti
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Grattugia

Preparazione

  1. Pulisci le carote eliminando la parte iniziale e finale, gratta la parte esterna con un coltello e mettile in una pentola coperte appena con acqua e cuoci fino a quando saranno morbide.

  2. Grattugia le carote e mettile da parte.

  3. Trita le mandorle.

  4. Su di una spianatoia unisci le farine, lo zucchero e disponi a fontana, al centro aggiungi il burro a temperatura ambiente, lo yogurt e unisci anche carote e mandorle.

  5. Amalgama delicatamente il tutto fino a quando otterrai un composto omogeneo, copri con pellicola e metti a riposare in frigo per almeno 2 ore.

  6. Prendi l’impasto e mettilo fra due fogli di carta forno spolverati con farina di riso.

  7. Con il mattarello spiana fino ad ottenere un centimetro di spessore.

  8. Taglia i biscotti con l’accessorio e disponili sulla leccarda coperta da carta forno leggermente distanziati.

  9. Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 18 minuti.

I consigli di Cristina

La quantità di zucchero può essere aumentata di 20 g per chi lo desidera, io preferisco i dolci poco dolci…ma è questione di gusti!

La lavorazione di questo impasto richiede un poco di pazienza perché si presenta molto morbido, per questo oltre alla carta forno bisogna spolverare farina di riso per poter spianare e tagliare i biscotti.

Però, come dico sempre, l’impegno che serve per lavorare un impasto morbido poi sarà compensato da un prodotto finale morbido e friabile per alcuni giorni.

I biscotti si conserveranno friabili per alcuni giorni se messi in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

Con le dosi suddette ho ottenuto 40 biscotti di dimensioni medie.

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