Biscotti con grano saraceno e mandorle

Questa volta ho preparato i biscotti senza burro, senza lievito, solo albume, con farina di grano saraceno, farina di riso e mandorle. Il risultato? Per chi come me, in un dolce ama l’aspetto un po’ rustico e il gusto poco mieloso e smaccato, direi un non plus ultra.
Si, devo dire sono molto soddisfatta dei miei biscotti “home made”, semplici e veloci da preparare che mi faranno compagnia per le prossime colazioni. Sono già lì, dentro al barattolo di vetro a chiusura ermetica che attirano la mia attenzione e la mia golosità, ma sarò inflessibile….li mangerò solo al mattino!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina di riso
  • 150 gFarina di grano saraceno
  • 150 gMandorle
  • 100 mlOlio di semi di soia
  • 150 mlAlbume
  • 120 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

Per tagliare i biscotti ho usato il timbro tescoma che ha sei diversi motivi in silicone.
Semplice e divertente da usare.

Preparazione

  1. Trita le mandorle.

  2. Su di una spianatoia di legno unisci le farine, lo zucchero, le mandorle e disponi il tutto a fontana.

  3. Al centro versa l’albume, l’olio, il sale e delicatamente amalgama i due composti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Copri con pellicola e metti a riposare in frigo per almeno un’ora, ma naturalmente come tutte le paste frolle più tempo stanno in frigo e meglio si lavorano dopo.

  5. Stendi, con il matterello,la pasta frolla fra due fogli di carta forno e se non ti riesce puoi aiutarti spolverando un poco di farina di riso.

  6. Quando avrai ottenuto lo spessore di un centimetro inizia a tagliare i biscotti con l’accessorio adatto.

  7. Copri la leccarda con carta forno e disponi i biscotti a distanza di mezzo centimetro fra di loro.

  8. Con le dosi suddette si completano due leccarde da forno.

  9. Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 15 minuti, una volta freddi se desideri puoi spolverare sopra i biscotti lo zucchero a velo

I consigli di Cristina

Se desideri i biscotti più dolci aumenta la dose di zucchero a 150 g.

I biscotti sono friabili e croccanti adatti per un cappuccino o un tè, se ami la morbidezza aggiungi all’impasto 4 g di lievito in polvere per dolci.

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