Questa volta ho preparato i biscotti senza burro, senza lievito, solo albume, con farina di grano saraceno, farina di riso e mandorle. Il risultato? Per chi come me, in un dolce ama l’aspetto un po’ rustico e il gusto poco mieloso e smaccato, direi un non plus ultra.
Si, devo dire sono molto soddisfatta dei miei biscotti “home made”, semplici e veloci da preparare che mi faranno compagnia per le prossime colazioni. Sono già lì, dentro al barattolo di vetro a chiusura ermetica che attirano la mia attenzione e la mia golosità, ma sarò inflessibile….li mangerò solo al mattino!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina di riso
- 150 gFarina di grano saraceno
- 150 gMandorle
- 100 mlOlio di semi di soia
- 150 mlAlbume
- 120 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
Strumenti
Semplice e divertente da usare.
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Stampino Tescoma 630111 Delicia Timbro
- Tritatutto
Preparazione
Trita le mandorle.
Su di una spianatoia di legno unisci le farine, lo zucchero, le mandorle e disponi il tutto a fontana.
Al centro versa l’albume, l’olio, il sale e delicatamente amalgama i due composti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Copri con pellicola e metti a riposare in frigo per almeno un’ora, ma naturalmente come tutte le paste frolle più tempo stanno in frigo e meglio si lavorano dopo.
Stendi, con il matterello,la pasta frolla fra due fogli di carta forno e se non ti riesce puoi aiutarti spolverando un poco di farina di riso.
Quando avrai ottenuto lo spessore di un centimetro inizia a tagliare i biscotti con l’accessorio adatto.
Copri la leccarda con carta forno e disponi i biscotti a distanza di mezzo centimetro fra di loro.
Con le dosi suddette si completano due leccarde da forno.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 15 minuti, una volta freddi se desideri puoi spolverare sopra i biscotti lo zucchero a velo
I consigli di Cristina
Se desideri i biscotti più dolci aumenta la dose di zucchero a 150 g.
I biscotti sono friabili e croccanti adatti per un cappuccino o un tè, se ami la morbidezza aggiungi all’impasto 4 g di lievito in polvere per dolci.