Morbidi e friabili i biscotti con farina di riso, ottimi per colazione o per un thé con le amiche!
Generalmente la farina di riso si usa per rendere le creme o le salse più dense, ma messa nei dolci è capace di dare friabilità e leggerezza…….…niente male per i nostri pasticci…
..da forno…vero?
Infatti questi biscotti sono davvero leggeri, una vera tentazione.
Conservati in un barattolo di vetro a chiusura ermetica si mantengono freschi e friabili per alcuni giorni.
Friabilità e leggerezza per la colazione del mattino
Se volete provare occorre….
200 gr di farina di riso
150 gr di farina bianca 0
100 ml di olio di girasole
150 gr di zucchero
due uova
una bustina di vanillina
10 gr di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale e 100 ml di latte.
PREPARAZIONE
Sbattete le uova con lo zucchero.
Unite il latte tiepido e di seguito la farina di riso e la farina bianca, la bustina di vanillina, il lievito, un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare, aggiungete il latte un poco alla volta.
Se l’impasto vi sembra troppo morbido non aggiungete tutto il latte, se invece vi sembra duro allora potete aggiungere altro latte oltre le dosi dette.
Fermandovi quando la pasta rimane abbastanza morbida.
Mettete l’impasto in frigo coperto dalla pellicola alimentare per almeno un’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello per un altezza di mezzo centimetro circa.
Non fatelo più sottile altrimenti i biscotti con farina di riso risulteranno …..troppo biscottati… secchi…insomma non tanto buoni!
Prendete le formine che più vi piacciono e tagliate i biscotti, adagiandoli sulla leccarda del forno ricoperta con della carta da forno….cuoceteli per 15 minuti circa a 160°C
Una volta cotti i biscotti con farina di riso, fateli raffreddare e se vi piace…. potete spolverizzarli con zucchero a velo.
I biscotti con farina di riso sono ottimi per la colazione dei bambini
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!