Biscotti cacao e nocciole

Si è davvero molto gratificante fare la colazione con biscotti fatti in casa di cui si conoscono gli ingredienti, senza nessun colorante o conservante.
La cosa poi più interessante è che si possono personalizzare, meno zucchero, più zucchero, meno morbidi, più aromatici, insomma ognuno prepara i biscotti seguendo il proprio gusto.
Certo non hanno la durata dei biscotti confezionati, ma farli in casa è molto facile e non impegna molto tempo, se poi coinvolgete anche i bambini sarà molto divertente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 100 gNocciole tritate
  • 80 gBurro
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 80 gZucchero di canna
  • 40 gFarina di riso
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Taglia biscotti

Preparazione

  1. Unisci le farine, lo zucchero, le nocciole tritate al momento, e gli altri ingredienti in polvere, disponile a fontana su di una spianatoia di legno.

  2. Al centro rompi le uova aggiungi il sale, il miele e il burro a temperatura ambiente.

  3. Inizia ad amalgamare gli ingredienti fino a quando otterrai un composto liscio ed omogeneo, copri con pellicola e metti a riposare in frigo per almeno un’ora.

  4. Posa l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il matterello stendi fino ad ottenere una frolla di mezzo centimetro di spessore.

  5. Metti anche sulla leccarda del forno un foglio di carta.

  6. Ora con l’accessorio taglia i biscotti e posizionali sulla leccarda lasciando un poco di spazio tra l’uno e l’altro.

  7. Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 15 minuti, lascia raffreddare e conserva i biscotti in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

I consigli di Cristina

La quantità di zucchero può essere aumentata di 20 g in modo da avere un totale di 100 g se desideri i biscotti più dolci.

E’ importante conservare i biscotti nel barattolo di vetro a chiusura ermetica perché in questo modo si manterranno friabili come appena fatti.

Comunque per diversi giorni potrai fare la colazione con i tuoi biscotti homemade!

Con queste dosi si ottengono tanti biscotti da coprire la leccarda del forno, il numero è dettato dalla grandezza del taglia biscotti che userai.

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