Si è davvero molto gratificante fare la colazione con biscotti fatti in casa di cui si conoscono gli ingredienti, senza nessun colorante o conservante.
La cosa poi più interessante è che si possono personalizzare, meno zucchero, più zucchero, meno morbidi, più aromatici, insomma ognuno prepara i biscotti seguendo il proprio gusto.
Certo non hanno la durata dei biscotti confezionati, ma farli in casa è molto facile e non impegna molto tempo, se poi coinvolgete anche i bambini sarà molto divertente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 100 gNocciole tritate
- 80 gBurro
- 20 gCacao amaro in polvere
- 80 gZucchero di canna
- 40 gFarina di riso
- 2Uova
- 1 cucchiaioMiele
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Taglia biscotti
Preparazione
Unisci le farine, lo zucchero, le nocciole tritate al momento, e gli altri ingredienti in polvere, disponile a fontana su di una spianatoia di legno.
Al centro rompi le uova aggiungi il sale, il miele e il burro a temperatura ambiente.
Inizia ad amalgamare gli ingredienti fino a quando otterrai un composto liscio ed omogeneo, copri con pellicola e metti a riposare in frigo per almeno un’ora.
Posa l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il matterello stendi fino ad ottenere una frolla di mezzo centimetro di spessore.
Metti anche sulla leccarda del forno un foglio di carta.
Ora con l’accessorio taglia i biscotti e posizionali sulla leccarda lasciando un poco di spazio tra l’uno e l’altro.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 15 minuti, lascia raffreddare e conserva i biscotti in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
I consigli di Cristina
La quantità di zucchero può essere aumentata di 20 g in modo da avere un totale di 100 g se desideri i biscotti più dolci.
E’ importante conservare i biscotti nel barattolo di vetro a chiusura ermetica perché in questo modo si manterranno friabili come appena fatti.
Comunque per diversi giorni potrai fare la colazione con i tuoi biscotti homemade!
Con queste dosi si ottengono tanti biscotti da coprire la leccarda del forno, il numero è dettato dalla grandezza del taglia biscotti che userai.