Per i biscotti avena e castagne ho utilizzato la farina di avena integrale, la farina di castagne e la farina di riso.
Poi una volta cotti li ho farciti con confettura di albicocche, ma naturalmente si può utilizzare quella che piace.
Però ci sono anche i biscotti senza confettura, di varie forme, per chi desidera fare colazione in modo semplice.
L’impasto preparato con queste farine, naturalmente è privo di glutine quindi i biscotti sono adatti a chi ha questa intolleranza, ed è molto friabile e aromatico.
I biscotti si conservano freschi e morbidi in un contenitore di vetro ermetico per alcuni giorni.
Ottimi per la prima colazione e anche per una pausa pomeridiana insieme ad una bevanda calda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della pasta frolla
Unisci le farine e lo zucchero a fontana su di una spianatoia di legno.
Al centro rompi le uova e il burro a temperatura ambiente completa con il resto degli ingredienti e inizia ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Copri con pellicola e metti in frigo a riposare almeno per un’ora.
Prendi l’impasto e aiutandoti con la farina di riso stendilo per uno spessore di mezzo centimetro.
Taglia i biscotti in numero pari, metà interi l’altra metà con il forellino al centro.
Se non desideri fare i biscotti con la farcitura di confettura lascia i biscotti interi rotondi ma puoi farli anche quadrati o di altra forma.
Disponi i biscotti sulla leccarda foderata con carta forno.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 15/20 minuti.
Comunque fino a quando assumeranno un leggero colorito ambrato.
Fai raffreddare bene e copri con la confettura la parte intera del biscotto.
Copri con il biscotto con il forellino e spolvera con lo zucchero a velo se lo desideri.
Dosi variate per porzioni