Biscotti avena e castagne

Per i biscotti avena e castagne ho utilizzato la farina di avena integrale, la farina di castagne e la farina di riso.
Poi una volta cotti li ho farciti con confettura di albicocche, ma naturalmente si può utilizzare quella che piace.
Però ci sono anche i biscotti senza confettura, di varie forme, per chi desidera fare colazione in modo semplice.
L’impasto preparato con queste farine, naturalmente è privo di glutine quindi i biscotti sono adatti a chi ha questa intolleranza, ed è molto friabile e aromatico.
I biscotti si conservano freschi e morbidi in un contenitore di vetro ermetico per alcuni giorni.
Ottimi per la prima colazione e anche per una pausa pomeridiana insieme ad una bevanda calda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di avena
200 g farina di castagne
150 g zucchero di canna
200 g uova
150 g farina di riso
100 g burro
5 g lievito in polvere per dolci
100 g confettura di albicocche

Strumenti

Pellicole per alimenti
Carta forno
1 Mattarello

Passaggi

Preparazione della pasta frolla

Unisci le farine e lo zucchero a fontana su di una spianatoia di legno.
Al centro rompi le uova e il burro a temperatura ambiente completa con il resto degli ingredienti e inizia ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Copri con pellicola e metti in frigo a riposare almeno per un’ora.
Prendi l’impasto e aiutandoti con la farina di riso stendilo per uno spessore di mezzo centimetro.
Taglia i biscotti in numero pari, metà interi l’altra metà con il forellino al centro.
Se non desideri fare i biscotti con la farcitura di confettura lascia i biscotti interi rotondi ma puoi farli anche quadrati o di altra forma.

Disponi i biscotti sulla leccarda foderata con carta forno.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 15/20 minuti.
Comunque fino a quando assumeranno un leggero colorito ambrato.
Fai raffreddare bene e copri con la confettura la parte intera del biscotto.
Copri con il biscotto con il forellino e spolvera con lo zucchero a velo se lo desideri.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria