Biscotti alle nocciole

Era un poco di tempo che non preparavo più biscotti, così oggi ho infornato questi alle nocciole.
Infatti mi sono accorta che erano finiti i biscotti per la colazione, quelli che a casa mia vanno a ruba, e non avendo voglia di uscire mi sono messa all’opera.
Ho imparato fin da bambina, grazie a mia mamma, che in dispensa non devono mai mancare la farina, le uova, lo zucchero, il burro, insomma direi gli ingredienti basici che ti permettono di preparare dolci, la pasta fatta in casa, e anche il pane.
Questi biscotti alle nocciole si preparano velocemente e si mantengono friabili per alcuni giorni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0
  • 150 gBurro
  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero a velo
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gFarina di nocciole
  • 1Polpa di bacca di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero di canna

Strumenti

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Taglia biscotti
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Unisci le farine con lo zucchero e disponile a fontana su di una spianatoia, al centro metti il tuorlo con il sale e il burro a pezzetti a temperatura ambiente.

  2. Amalgama velocemente gli ingredienti, forma una palla, coprila con la pellicola e metti a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Metti la pasta frolla fra due fogli di carta forno e stendi con il matterello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

  4. Con l’accessorio adatto taglia i biscotti e posizionali sulla leccarda del forno su cui hai messo un foglio di carta.

  5. Lascia fra un biscotto e l’altro uno spazio di circa 3 mm e spolvera sopra dello zucchero di canna.

  6. Inforna a 180°C a forno preriscaldato e ventilato per 15 minuti.

I consigli di Cristina

Per conservare la freschezza e friabilità dei biscotti, conservali in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

Se non ti piace lo zucchero di canna sulla superficie dei biscotti puoi sostituirlo con lo zucchero a velo, ma spolverato quando i biscotti sono cotti.

Con queste dosi ottieni 500 g di pasta frolla.

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