Il Risotto con gamberi e zucchine è un primo piatto leggero, dal gusto delicato. Semplice da preparare e in poco tempo. È un piatto per tutti i palati, sia grandi che piccoli. Ecco la mia ricetta del Risotto con gamberi e zucchine.
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di riso
- 300 gr di gamberi sgusciati
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- Olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- Brodo vegetale (cipolla, carota, sedano, zucchina)
- Sale
- Prezzemolo
- Pepe a piacere
Preparazione
Preparare il brodo vegetale. In una pentola per risotti versare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tagliato finemente. Aggiungere le zucchine tagliate e pezzi piccoli e il sale.
Quando le zucchine saranno dorate mettere il riso, cuocere per 2 minuti e sfumare con il vino bianco. Versare un mestolo di brodo e aggiungere i gamberi, continuare a girare.
Cuocere il riso per 15 minuti, allungandolo con il brodo un po’ per volta. Per ultimo mettere la noce di burro. Spegnere il fuoco e stemperare il riso. Ora potete servire il Risotto con gamberi e zucchine, spolverandolo con del prezzemolo tritato e a piacere del pepe appena macinato.
Provate anche le mie ricette di Risotto alla crema di scampi, Risotto con zucchine, porri e zafferano, Tortini di riso con melanzane e pomodori secchi, Involtini di verza con riso e carne, digitate sui link.