Il Cous cous con verdure e pollo è un piatto saporito e colorato, con tutti i profumi dell’estate. Il Cous cous è un piatto d’origine nord africano costituito da agglomerati di granelli di semola cotti a vapore. La ricetta che vi propongo è molto facile da preparare.
Ingredienti
- 100 gr di cous cous
- 1 peperone
- 1 cipolla rossa
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 pezzetto di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 10 pomodorini datterino
- 200 gr macinato di pollo
- brodo vegetale
- sale
- olio evo
- basilico
- maggiorana
Preparazione
Versare un filo d’olio in una padella capiente e soffriggere lo spicchio d’aglio con la cipolla tagliata sottile. Aggiungere le carote tagliate a dadini insieme alla costa del sedano sminuzzata. Dopo cinque minuti mettere il peperone e la zucchina tagliati a pezzi. Cuocere per una decina di minuti e unire il macinato di pollo, i pomodorini datterino tagliati a metà, il basilico e la maggiorana. Aggiungere il sale coprire con coperchio e continuare la cottura per una mezz’ora.
Versare il Cous cous nella padella insieme a tre mestoli di brodo.
Cuocere il Cous cous per 5 minuti, aggiungere altro brodo se necessita. Terminata la cottura versare un filo d’olio e con una forchetta sgranare i granelli di semola.
Il Cous cous con verdure e pollo è pronto da servire.