I Cookies sono biscotti con pezzetti di cioccolato fondente, fanno parte della pasticceria americana. Io non amo fare i biscotti, mi annoia un po’, preferisco preparare torte. Questi biscotti mi hanno incuriosito per la facilità d’esecuzione e per gli ingredienti golosi. La preparazione dei Cookies è semplice, ci vuole pochissimo tempo e il profumo nell’aria durante la cottura fa venire l’acquolina in bocca. Sono ottimi per la colazione, la merenda e per accompagnare del tè.
Ingredienti
- 250 gr farina
- 250 gr zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente
- 125 gr burro
- 1 uovo intero
- 1/2 bustina di lievito
Preparazione
Spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente.
Sciogliere il burro in un pentolino. Prendere una ciotola, versare lo zucchero, aggiungere un uovo e iniziare a lavorare con un cucchiaio di legno.
Versare il burro sciolto e continuare a mescolare. A questo punto versare la farina e il lievito, l’impasto inizierà a compattarsi, continuare a lavorare.
Per ultimo aggiungere i pezzetti di cioccolato fondente.
Dal composto ottenuto formare delle palline (in cottura si abbasseranno prendendo la classica forma dei Cookies). Disporre le palline in una leccarda foderata di carta forno.
Infornare a 180° per 10 minuti. I Cookies risulteranno morbidi, ma appena si raffreddano, prenderanno consistenza.
I Cookies sono pronti da servire.