La Ciambella di patate è uno sformato o più comunemente un gateau di patate. È un contorno saporito e sostanzioso. Il ripieno può variare a seconda dei gusti, io ho messo la pancetta e la mozzarella, ma potete utilizzare affettati o formaggi vari. Come decorazione o accompagnamento ho utilizzato rucola e pomodorini. Ecco la ricetta della Ciambella di patate.
Ingredienti
- 5 patate grandi
- 250 gr di mozzarella
- 100 gr di pancetta
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 50 gr di burro
- Parmigiano
- Pan grattato
- Noce moscata
- Pepe
- Sale
- Prezzemolo
- Maggiorana
Preparazione
In una pentola portare a bollore l’acqua e lessare le patate. Prendere una ciotola e mettere all’interno le patate schiacciate, aggiungere le uova sbattute, il burro fuso, il latte, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano, il prezzemolo e la maggiorana tritati. Mescolare e unire la mozzarella con la pancetta tagliata a dadini.
Imburrare una teglia per ciambella e cospargerla di pan grattato. Disporre il composto di patate e livellare con un cucchiaio.
Infornare a 180* per 30 minuti.
Sfornare e raffreddare.
La Ciambella di patate è pronta, rigirare su un piatto, decorare con rucola e pomodorini.
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Un saluto
Valeria
Ti ringrazio per l’opportunità. Devo solo trovare i 10 blogger, sono solo 3 mesi che ho aperto il blog e ho iniziato ad esplorare questo mondo fantastico. Buona giornata.