Ciambella di patate

La Ciambella di patate è uno sformato o più comunemente un gateau di patate. È un contorno saporito e sostanzioso. Il ripieno può variare a seconda dei gusti, io ho messo la pancetta e la mozzarella, ma potete utilizzare affettati o formaggi vari. Come decorazione o accompagnamento ho utilizzato rucola e pomodorini. Ecco la ricetta della Ciambella di patate.

Ciambella di patate

Ingredienti

  • 5 patate grandi
  • 250 gr di mozzarella
  • 100 gr di pancetta
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 gr di burro
  • Parmigiano
  • Pan grattato
  • Noce moscata
  • Pepe
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Maggiorana

Preparazione

In una pentola portare a bollore l’acqua e lessare le patate. Prendere una ciotola e mettere all’interno le patate schiacciate, aggiungere le uova sbattute, il burro fuso, il latte, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano, il prezzemolo e la maggiorana tritati. Mescolare e unire la mozzarella con la pancetta tagliata a dadini.
Imburrare una teglia per ciambella e cospargerla di pan grattato. Disporre il composto di patate e livellare con un cucchiaio.

Ciambella di patate
Infornare a 180* per 30 minuti.

Ciambella di patate
Sfornare e raffreddare.
La Ciambella di patate è pronta, rigirare su un piatto, decorare con rucola e pomodorini.

Ciambella di patate Ciambella di patate

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.

2 Risposte a “Ciambella di patate”

    1. Ti ringrazio per l’opportunità. Devo solo trovare i 10 blogger, sono solo 3 mesi che ho aperto il blog e ho iniziato ad esplorare questo mondo fantastico. Buona giornata.

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